Fingers faciles sans cuisson fraises chantilly

Difficulté Facile
Quantité 15 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 30 mn

Aujourd'hui je vous propose des fingers faciles aux fraises et à la chantilly. Des petits gâteaux ultra gourmands et délicieux, frais et bien fruités, qui sont néanmoins très faciles et rapides à faire, sans cuisson, à la portée de tous. N'hésitez pas d'impliquer vos enfants dans le processus, ils se feront une joie de participer. Ils sont parfaits pour un brunch ou un buffet, car ils peuvent être facilement dégustés à la main, sur le pouce. De plus, c'est une recette économique, qui nécessite peu d'ingrédients, facilement adaptable avec les fruits que vous avez. Je vous recommande d'essayer.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

15 Pièces

Général :

  • Boudoirs (200 g)

    Boudoirs (200 g) 30 unités

  • Noix de coco

    Noix de coco 50 g

  • Fraise (250 g)

    Fraise (250 g) 15 unités

Sirop de punchage

  • Lait concentré sucré

    Lait concentré sucré 120 g

  • Eau

    Eau 120 g

Chantilly mascarpone

  • Crème liquide entière froide à au moins 30% de MG

    Crème liquide entière froide à au moins 30% de MG 200 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 150 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 50 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préparer la chantilly mascarpone
    Dans un grand saladier, mixer tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Déposer dans une poche à douille avec une petite douille cannelée.
  2. 2
    Préparer le sirop de punchage
    Dans une assiette creuse, mélanger le lait concentré sucré avec l'eau. Dans une autre assiette creuse, ajouter la noix de coco.
  3. 3
    Monter les gâteaux
    Pocher sur un boudoir un peu de crème. Ajouter par-dessus un autre biscuit pour obtenir comme un sandwich. Tremper rapidement dans le sirop de punchage des deux côtés. Puis rouler dans la noix de coco. Déposer sur le plat de service, sur un côté. Faire de même avec les autres biscuits. Pocher sur chaque finger un peu de chantilly et déposer des morceaux de fraises. Sur chaque gâteau, j'ai déposé une fraise coupée en 3 à la verticale.
  4. Conservation
    Placer au réfrigérateur pendant 1 heure, avant de servir. Conserver au frais.
C'est terminé
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