Fingers faciles sans cuisson fraises chantilly
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Aujourd'hui je vous propose des fingers faciles aux fraises et à la chantilly. Des petits gâteaux ultra gourmands et délicieux, frais et bien fruités, qui sont néanmoins très faciles et rapides à faire, sans cuisson, à la portée de tous. N'hésitez pas d'impliquer vos enfants dans le processus, ils se feront une joie de participer. Ils sont parfaits pour un brunch ou un buffet, car ils peuvent être facilement dégustés à la main, sur le pouce. De plus, c'est une recette économique, qui nécessite peu d'ingrédients, facilement adaptable avec les fruits que vous avez. Je vous recommande d'essayer.
Ingrédients
15
Pièces
Général :
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Boudoirs (200 g) 30 unités
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Noix de coco 50 g
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Fraise (250 g) 15 unités
Sirop de punchage
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Lait concentré sucré 120 g
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Eau 120 g
Chantilly mascarpone
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Crème liquide entière froide à au moins 30% de MG 200 g
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Mascarpone 150 g
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Sucre glace 50 g
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Extrait de vanille 1 c à c
Préparation
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1
Préparer la chantilly mascarponeDans un grand saladier, mixer tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Déposer dans une poche à douille avec une petite douille cannelée.
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2
Préparer le sirop de punchageDans une assiette creuse, mélanger le lait concentré sucré avec l'eau. Dans une autre assiette creuse, ajouter la noix de coco.
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3
Monter les gâteauxPocher sur un boudoir un peu de crème. Ajouter par-dessus un autre biscuit pour obtenir comme un sandwich. Tremper rapidement dans le sirop de punchage des deux côtés. Puis rouler dans la noix de coco. Déposer sur le plat de service, sur un côté. Faire de même avec les autres biscuits. Pocher sur chaque finger un peu de chantilly et déposer des morceaux de fraises. Sur chaque gâteau, j'ai déposé une fraise coupée en 3 à la verticale.
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ConservationPlacer au réfrigérateur pendant 1 heure, avant de servir. Conserver au frais.
C'est terminé
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