Yaourt à la mirabelle
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J'adore les yaourts avec des fruits, surtout ceux à la banane, à la rhubarbe ou encore à la mirabelle. J'avais acheté un kilo de mirabelles bien parfumées chez mon primeur, j'en ai utilisé quelques unes pour faire des muffins gourmands, on en a mangé (beaucoup) natures, j'en ai congelé (un peu) pour cet hiver et j'en ai aussi profité pour faire l'un de mes yaourts préférés. Cela n'a rien de bien sorcier, il suffit juste de savoir patienter jusqu'à la dégustation.
Ingrédients
6
personnes
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Mirabelle 350 g
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Sucre 30 g
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Eau 2 c à s
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Lait entier 1 litre
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yaourt nature au lait entier 1
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Vanille 2 c à c
Préparation
- 1 Préparation de la compotée de mirabelles : Dans une casserole, faites chauffer sur feu moyen les mirabelles avec le sucre et l'eau. Laissez compoter une quinzaine de minutes avant de retirer du feu. Répartissez cette compotée au fond de chaque pot de yaourt. Laissez refroidir.
- 2 Préparation du mélange pour yaourt : Dans une jatte, versez le yaourt nature et mélangez énergiquement. Ajoutez le lait entier ainsi que la vanille liquide. Mélangez de nouveau. Répartissez cette préparation dans les pots de yaourt.
- 3 Placez les pots dans la yaourtière et programmez-la pour 9 heures.
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Pour finirLaissez refroidir les yaourts avant de visser les capuchons et de placer au frais pour au moins 5 heures.
C'est terminé
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