Curry de poireaux et de carottes
4 / 5
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Un curry franco-thaïlandais.
Ingrédients
2
personnes
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Poireaux 1
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Carottes 2
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Ail 1 gousse
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Lait de coco 200 ml
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Eau ingrédient 100 ml
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Pâte de curry 1 c à s
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Cumin 1/2 c à c
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. Trancher le pied et le haut du poireaux, rincer le puis couper le en rondelles également.
- 2 Peler l’ail et l’émincer finement. Faire revenir 1 min dans un faitout avec l’huile. Ajouter les légumes et faire revenir 5 min.
- 3 Ajouter la pâte de curry, le cumin, l’eau et la moitié du lait de coco. Mélanger puis couvrir et laisser cuir à feu doux pendant 30 min en mélangeant de temps en temps.
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Pour finirLorsque les légumes sont tendres, verser le restant de lait de coco, saler et poivrer. Servir chaud avec du riz.
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