4.5/5 8 avis

Curry de poireaux et de carottes

15 mn
Facile
200 kcal

Laissez-vous tenter par ce savoureux curry de poireaux et carottes, un mélange harmonieux de légumes et d'épices qui ravira vos papilles. Cette recette simple marie la douceur du lait de coco à la chaleur subtile du curry, relevée par une touche de cumin. Idéale pour les soirs d'hiver ou lorsque vous cherchez un plat végétarien équilibré, cette préparation colorée se déguste avec du riz.   Lire la suite

Par Contes et délices

http://contesetdelices.com
Noter (8)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Poireau
    Poireau 1 unité
  • Carotte
    Carotte 2 unités
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Lait de coco
    Lait de coco 200 ml
  • Eau
    Eau 100 ml
  • Pâte de curry
    Pâte de curry 1 c à s
  • Cumin
    Cumin 1/2 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. Trancher le pied et le haut du poireaux, rincer le puis couper le en rondelles également.
  2. 2 Peler l’ail et l’émincer finement. Faire revenir 1 min dans un faitout avec l’huile. Ajouter les légumes et faire revenir 5 min.
  3. 3 Ajouter la pâte de curry, le cumin, l’eau et la moitié du lait de coco. Mélanger puis couvrir et laisser cuir à feu doux pendant 30 min en mélangeant de temps en temps.
  4. Pour finir
    Lorsque les légumes sont tendres, verser le restant de lait de coco, saler et poivrer. Servir chaud avec du riz.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler elisabeth_j - 10 novembre 2025
Excellent

toujours très apprécié.

Signaler Ciara - 7 avril 2025
Excellent

Je vais essayer immédiatement !

Signaler Stef - 21 février 2025
Excellent

Signaler AGNÈS - 9 février 2025
Excellent

Très bonne idée le lait de coco. Je vais ajouter un peu de pommes de terre et un peu de gingembre. Merci pour cette recette simple et goûteuse

Signaler Clamatora - 30 septembre 2023
Excellent

Excellent

Notez cette recette