Curry de légumes (Légume)
4.5 / 5
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Ingrédients
- 4 carottes
- 1 courgette moyenne
- 250 g de pois chiches (j'ai utilisé des pois chiches en conserve)
- 100 g d'épinards en branches (surgelés, pour ma part)
- 200 g de petits pois
- 3 petites pommes de terre
- 150 g de navets
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse cuillère à soupe de pâte de curry vert
- 1 cuillère à café de curry doux
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 bâton de citronnelle
- sel
- 250 ml de lait de coco
- 200 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 poignée de lentilles corail (facultatif, mais comme les lentilles corail se réduisent en purée après 10 min de cuisson, elles donnent une sauce bien onctueuse)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Commencez par nettoyer et éplucher les légumes. Coupez les carottes, les courgettes, les pommes de terre et les navets en dés. Égouttez les pois chiches et rincez-les. Émincez l'oignon rouge et hachez l'ail.
- 2 Faites revenir l'oignon, l'ail, la pâte de curry, le curry doux et le curcuma quelques instants dans un filet d'huile d'olive.
- 3 Ajoutez tous les légumes, salez et laissez-les revenir quelques instants dans les épices.
- 4 Ajoutez le lait de coco, l'eau et le cube de bouillon. Cassez le bâton de citronnelle en 2 et ajoutez-le dans la casserole. Mélangez bien. Portez le tout à ébullition, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu moyen. Les légumes doivent être cuits, mais pas réduits en purée.
-
Pour finirAvant de servir, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Pour encore plus de saveurs, et si vous aimez, ajoutez un peu de coriandre fraîche.
C'est terminé
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