Curry de légumes (Légume)

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Une bonne manière de réconcilier adultes et enfants avec les légumes ...

Galiloucuisine

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par nettoyer et éplucher les légumes. Coupez les carottes, les courgettes, les pommes de terre et les navets en dés. Égouttez les pois chiches et rincez-les. Émincez l'oignon rouge et hachez l'ail.
  2. 2 Faites revenir l'oignon, l'ail, la pâte de curry, le curry doux et le curcuma quelques instants dans un filet d'huile d'olive.
  3. 3 Ajoutez tous les légumes, salez et laissez-les revenir quelques instants dans les épices.
  4. 4 Ajoutez le lait de coco, l'eau et le cube de bouillon. Cassez le bâton de citronnelle en 2 et ajoutez-le dans la casserole. Mélangez bien. Portez le tout à ébullition, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu moyen. Les légumes doivent être cuits, mais pas réduits en purée.
  5. Pour finir
    Avant de servir, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Pour encore plus de saveurs, et si vous aimez, ajoutez un peu de coriandre fraîche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler annie-g81 - 10 décembre 2014
Très bien

Recette faite sans le lait de coco, très bon également.

Signaler Manu D. - 23 août 2014
Excellent

Accompagnement excellent ! Par contre, le côté epicé cache le goût du rôti. Avec de la pintade, cela serait top.

Signaler tioui - 22 janvier 2015

que peut-on boire avec ce plat?

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