Lentilles au curry
Ingrédients
- 250 g de lentilles vertes
- 1 oignon jaune
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates fraîches bien mûres
- 2 bonnes cuillères à soupe de persil frais haché
- 2 cuillères à soupe bombées de curry
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- un peu d'eau
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
Pour finirMettre à cuire dans l'eau bouillante les lentilles pendant 25 à 30 minutes, elles doivent rester un peu fermes. Hacher les oignons et les faire revenir dans une poêle avec l'huile pendant 2 minutes à feu moyen. Lorsque l'huile est absorbée, couvrir les oignons avec de l'eau. Laisser cuire les oignons jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbée et évaporée. Ebouillanter les tomates pendant 2 minutes pour pouvoir les peler facilement et les couper en dés. Ajouter les tomates aux oignons et bien mélanger. Ajouter le cumin et le curry sans cesser de mélanger, puis le persil, le sel et le poivre selon vos goûts. Lorsque les lentilles sont cuites, les mélanger à la sauce curry. Avant de servir déposer quelques feuilles de persil ou de céleri sur les lentilles et servir bien chaud.
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