Lentilles au curry
Un peu d'épices pour changer des traditionnelles lentilles-saucisses, les lentilles au curry sont un plat savoureux qui allie la richesse nutritionnelle des légumineuses aux arômes envoûtants des épices indiennes. Cette recette végétarienne, à la fois saine et réconfortante, combine la douceur des lentilles vertes avec la puissance du curry et du cumin, le tout relevé par la fraîcheur des tomates. Lire la suite
Ingrédients
-
Lentille verte 250 g
-
Oignon jaune 1 unité
-
Oignon rouge 1 unité
-
Ail 1 gousse
-
Tomate fraîche bien mûre 2 unités
-
Persil frais haché 2 c à s
-
Curry 2 c à s
-
Cumin 1 c à c
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Eau 1 peu
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
Mettre à cuire dans l'eau bouillante les lentilles pendant 25 à 30 minutes, elles doivent rester un peu fermes. Hacher les oignons et les faire revenir dans une poêle avec l'huile pendant 2 minutes à feu moyen. Lorsque l'huile est absorbée, couvrir les oignons avec de l'eau. Laisser cuire les oignons jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbée et évaporée. Ebouillanter les tomates pendant 2 minutes pour pouvoir les peler facilement et les couper en dés. Ajouter les tomates aux oignons et bien mélanger. Ajouter le cumin et le curry sans cesser de mélanger, puis le persil, le sel et le poivre selon vos goûts. Lorsque les lentilles sont cuites, les mélanger à la sauce curry. Avant de servir déposer quelques feuilles de persil ou de céleri sur les lentilles et servir bien chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?