Lentilles au curry

4.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Un peu d'épices pour changer des traditionnelles lentilles-saucisses !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. Mettre à cuire dans l'eau bouillante les lentilles pendant 25 à 30 minutes, elles doivent rester un peu fermes. Hacher les oignons et les faire revenir dans une poêle avec l'huile pendant 2 minutes à feu moyen. Lorsque l'huile est absorbée, couvrir les oignons avec de l'eau. Laisser cuire les oignons jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbée et évaporée. Ebouillanter les tomates pendant 2 minutes pour pouvoir les peler facilement et les couper en dés. Ajouter les tomates aux oignons et bien mélanger. Ajouter le cumin et le curry sans cesser de mélanger, puis le persil, le sel et le poivre selon vos goûts. Lorsque les lentilles sont cuites, les mélanger à la sauce curry. Avant de servir déposer quelques feuilles de persil ou de céleri sur les lentilles et servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Sebas - 20 avril 2019
Excellent

Excellente recette, les proportion sont parfaites mais la cuisson des lentilles est meilleures avec 10-15mn de plus en ayant mélangé le tout. __Je les accompagne des cuisses de poulet

Signaler Yug - 13 avril 2016
Très bien

Bon, mais attention au dosage du cumin et de curry...

Signaler melanie-g62 - 28 janvier 2016
Très bien

Très bon et très facile à faire !

Signaler Nanou - 10 mai 2013
Excellent

Délicieux!
Recette facile , et très bon !

Signaler angela.d - 16 octobre 2012
Très bien

original
très bon, et bien épicé.

Notez cette recette