Lentilles au curry

4.2 / 5  basé sur 12 avis
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Un peu d'épices pour changer des traditionnelles lentilles-saucisses !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1.  
    Mettre à cuire dans l'eau bouillante les lentilles pendant 25 à 30 minutes, elles doivent rester un peu fermes. Hacher les oignons et les faire revenir dans une poêle avec l'huile pendant 2 minutes à feu moyen. Lorsque l'huile est absorbée, couvrir les oignons avec de l'eau. Laisser cuire les oignons jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbée et évaporée. Ebouillanter les tomates pendant 2 minutes pour pouvoir les peler facilement et les couper en dés. Ajouter les tomates aux oignons et bien mélanger. Ajouter le cumin et le curry sans cesser de mélanger, puis le persil, le sel et le poivre selon vos goûts. Lorsque les lentilles sont cuites, les mélanger à la sauce curry. Avant de servir déposer quelques feuilles de persil ou de céleri sur les lentilles et servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Sebas - 20 avril 2019
Excellent

Excellente recette, les proportion sont parfaites mais la cuisson des lentilles est meilleures avec 10-15mn de plus en ayant mélangé le tout. __Je les accompagne des cuisses de poulet

Signaler Titiyoco - 11 juin 2011
Très bien

Très bon
Moi qui suis une grande amatrice de lentille, j'ai trouvé ce plat succulent. Facile à faire en plus !
Ma suggestion : N'ayant que du safran et curcumin comme épices à disposition, je les ai utilisées à la place de celles suggérées et c'était très bon, le goût n'était pas trop fort.

Signaler Pechan - 6 mai 2011
Très bien

rapide et facile!!
sur le pouce , c'est une recette à avoir dans ses tiroirs de secours!!!!!
j'adore les épices , accompagnées des dés de tomates c'est très savoureux, j'ai allongé "la sauce" avec le jus de cuisson des lentilles!

Signaler Sophie - 8 février 2009
Excellent

Excellent !
Mon mari et moi avons beaucoup apprécié. Très facile à faire et très goûteux. En effet, ça change des lentilles-saucisses !
Ma suggestion : Cette sauce peut aussi très bien aller avec un petit riz basmati.

Signaler Jeuneladyt - 27 janvier 2009
Très bien

Très bon mais relevé
La recette est simple à exécuter, mais très bonne pour qui apprécie la cuisine indienne. Il faut savoir que même un curry doux peut s'avérer relevé.

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