Poêlée de choux de Bruxelles et poireaux, béchamel au curry
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Découvrez cette poêlée de choux de Bruxelles et poireaux, béchamel au curry. Parfaite pour accompagner saucisses, côtes de porc ou pain de viande.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les choux de Bruxelles, coupez-les en 2 ou en 4 s'ils sont gros. Nettoyez également les poireaux et émincez-les grossièrement. Pelez et émincez l'oignon.
- 2 Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les choux de Bruxelles quelques minutes à feu fort. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
- 3 Ajoutez les poireaux et l'oignon émincés, mélangez, salez un peu et poivrez. Laissez cuire encore 5 minutes. Les choux de Bruxelles doivent être tendres. Gardez au chaud.
- 4 Pour la béchamel, préparez-la comme vous en avez l'habitude et épicez-la avec du curry, du poivre et de la muscade (dosez selon vos goûts).
-
Pour finirServez les légumes en les nappant de béchamel au curry et dégustez aussitôt !
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