Chou- fleur au curry : la recette facile
Le chou-fleur aime les sauces, pour varier sa préparation, voici une recette simple mais goûteuse, douce et parfumée.
Ingrédients
- 1 beau chou-fleur
- 1 oignon
- 2 pommes
- 1 cuillère à café rase de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel,poivre
- 40 cl environ de crème liquide
- 35 g d'amandes effilées
- 1 cuillère à café de persil ciselé
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Diviser le chou-fleur en bouquets. Les nettoyer. Plonger les bouquets dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Laisser cuire 5 minutes environ. Egoutter et réserver.
- 2 Peler et hacher finement l'oignon. Faire dorer les amandes effilées quelques minutes à four chaud. Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins puis les couper en cube.
- 3 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, y dorer l'oignon, ajouter les bouquets de chou-fleur, les cubes de pomme, saler et poivrer. Arroser avec la crème liquide, ajouter le curry en poudre. Mélanger à la cuillère en bois délicatement.
- 4 Laisser mijoter 10 à 15 minutes environ sur feu moyen (pour un chou-fleur croquant ou tendre selon vos goûts). Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
-
5
Saupoudrer d'amandes effilées grillées et de persil ciselé avant de servir.
-
Pour finirDéguster bien chaud. Servir en accompagnement d'un filet mignon de porc, de brochette de porc, d'un rôti de veau, d'escalope de volaille. Un poisson blanc s'accommodera également de ce chou-fleur.
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