Chou- fleur au curry : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Le chou-fleur aime les sauces, pour varier sa préparation, voici une recette simple mais goûteuse, douce et parfumée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Diviser le chou-fleur en bouquets. Les nettoyer. Plonger les bouquets dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Laisser cuire 5 minutes environ. Egoutter et réserver.
  2. 2 Peler et hacher finement l'oignon. Faire dorer les amandes effilées quelques minutes à four chaud. Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins puis les couper en cube.
  3. 3 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, y dorer l'oignon, ajouter les bouquets de chou-fleur, les cubes de pomme, saler et poivrer. Arroser avec la crème liquide, ajouter le curry en poudre. Mélanger à la cuillère en bois délicatement.
  4. 4 Laisser mijoter 10 à 15 minutes environ sur feu moyen (pour un chou-fleur croquant ou tendre selon vos goûts). Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
  5. 5
    Saupoudrer d'amandes effilées grillées et de persil ciselé avant de servir.
  6. Pour finir
    Déguster bien chaud. Servir en accompagnement d'un filet mignon de porc, de brochette de porc, d'un rôti de veau, d'escalope de volaille. Un poisson blanc s'accommodera également de ce chou-fleur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler mvv - 30 mars 2016
Excellent

Très bon, j'ai aussi rajoute des dés d'escalope de veau préalablement sauté dans le suc des oignons et parsemé avec un peu de curry. Je les ai rajouté au melange a la fin de la cuisson.
J'ai utilise du lait d'amandes au lieu de la crème légère. On peu parsemer de basilic ou coriandre au lieu de persil a la fin..

Signaler anais-m24 -  1 janvier 2013
Très bien

Chou-fleur au curry
je ne suis pas fane de chou-fleur et c'est sans doute la meilleure façon que j'ai trouvé de le cuisiner. A refaire.
Ma suggestion : Très bon avec du poisson blanc, genre cabillaud.

Signaler Nadia - 22 avril 2009
Très bien

Ca change du gratin !
Bonne recette originale pour préparer du chou-fleur. J'ai suivi les proportions à la lettre mais l'ai trouvé un peu sec.
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'escalope de veau en dés, plus de pommes et j'ai envie d'y ajouter la prochaine fois des raisins secs.

Signaler Karine - 10 avril 2009
Excellent

Chou-fleur moins cuit
Le mélange des saveurs est très agréable.
Ma suggestion : Je n'ai pas fait cuire le chou-fleur à l'eau, je l'ai directement fait revenir dans l'huile avec les oignons.

Signaler Aurelie - 11 janvier 2009
Excellent

Excellentissime
Le mélange des saveurs est parfait, il n'y a rien à changer, c'est une des meilleurs recettes que j'ai goûtées, je la referai souvent.

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