Curry de pois chiche
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Ce curry de pois chiche est bien adapté aux rigueurs de l'hiver et est en plus, vraiment délicieux, plein d'épices ! Cette recette nous parle du soleil !
Ingrédients
4
personnes
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Pois chiches en conserve (800 g) 1 Boîte
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Tomates en conserve 1 Boîte
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Cumin en poudre 1 c à c
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Garam massala 1 c à c
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Coriandre en poudre 1 c à c
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Piment en poudre 1 c à c
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Paprika doux 1 c à c
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Curcuma 1 c à c
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Asafœtida 0,5 c à c
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Feuilles de coriandre, ciselées 1 Bouquet
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Ghee (beurre clarifié) 3 c à c
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Oignon 2
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Ail 2 gousses
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Gingembre frais 3 cm
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Quelques branches de coriandre
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Quelques branches de coriandre
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Sel
Préparation
- 1 Éplucher et hacher les oignons et les gousses d'ail. Éplucher et râper le gingembre.
- 2 Faire chauffer le ghee et y ajouter l'asafoetida. Y faire caraméliser l'ail, le gingembre et l'oignon. Ajouter les tomates, les épices en poudre et le sel. Quand les tomates sont réduites en purée, ajouter les pois chiches.
- 3 Cuire une quinzaine de minutes. Ajouter les feuilles de coriandre et servir chaud avec du riz basmati.
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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