Curry de pois chiche

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Ce curry de pois chiche est bien adapté aux rigueurs de l'hiver et est en plus, vraiment délicieux, plein d'épices ! Cette recette nous parle du soleil !

Ingrédients

4 personnes
  • Pois chiches en conserve (800 g)

    Pois chiches en conserve (800 g) 1 Boîte

  • Tomates en conserve

    Tomates en conserve 1 Boîte

  •  Cumin en poudre 1 c à c

  • Garam massala 1 c à c

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 1 c à c

  • Piment en poudre 1 c à c

  • Paprika doux

    Paprika doux 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Asafœtida 0,5 c à c

  •  Feuilles de coriandre, ciselées

    Feuilles de coriandre, ciselées 1 Bouquet

  • Ghee (beurre clarifié)

    Ghee (beurre clarifié) 3 c à c

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gingembre frais 3 cm

  • Quelques branches de coriandre

    Quelques branches de coriandre

  • Quelques branches de coriandre

    Quelques branches de coriandre

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et hacher les oignons et les gousses d'ail. Éplucher et râper le gingembre.
  2. 2 Faire chauffer le ghee et y ajouter l'asafoetida.  Y faire caraméliser l'ail, le gingembre et l'oignon. Ajouter les tomates, les épices en poudre et le sel. Quand les tomates sont réduites en purée, ajouter les pois chiches.
  3. 3 Cuire une quinzaine de minutes. Ajouter les feuilles de coriandre et servir chaud avec du riz basmati.
  4. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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