Curry de pois chiche

15 mn
Facile
90 kcal

Ce curry de pois chiche est bien adapté aux rigueurs de l'hiver et est en plus, vraiment délicieux, plein d'épices ! Cette recette nous parle du soleil !

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Ingrédients

4 personnes
  • Pois chiches en conserve (800 g)

    Pois chiches en conserve (800 g) 1 Boîte

  • Tomates en conserve

    Tomates en conserve 1 Boîte

  •  Cumin en poudre 1 c à c

  • Garam massala 1 c à c

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 1 c à c

  • Piment en poudre 1 c à c

  • Paprika doux

    Paprika doux 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Asafœtida 0,5 c à c

  •  Feuilles de coriandre, ciselées

    Feuilles de coriandre, ciselées 1 Bouquet

  • Ghee (beurre clarifié)

    Ghee (beurre clarifié) 3 c à c

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gingembre frais 3 cm

  • Quelques branches de coriandre

    Quelques branches de coriandre

  • Quelques branches de coriandre

    Quelques branches de coriandre

  • Sel

    Sel

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Éplucher et hacher les oignons et les gousses d'ail. Éplucher et râper le gingembre.
  2. 2 Faire chauffer le ghee et y ajouter l'asafoetida.  Y faire caraméliser l'ail, le gingembre et l'oignon. Ajouter les tomates, les épices en poudre et le sel. Quand les tomates sont réduites en purée, ajouter les pois chiches.
  3. 3 Cuire une quinzaine de minutes. Ajouter les feuilles de coriandre et servir chaud avec du riz basmati.
  4. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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