Curry de carottes et poireaux

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette végétarienne de curry de carottes de la baie du Mont Saint-Michel, poireaux de Normandie, lait de coco. Une délicieuse recette à décliner à l'infini avec des pommes de terre, du riz, en ajoutant des lardons.

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte de la baie du Mont-Saint-Michel

    Carotte de la baie du Mont-Saint-Michel 1 kg

  • Flocons de piment

    Flocons de piment

  • Poireau de Normandie

    Poireau de Normandie 2

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Gingembre

    Gingembre 1 morceau

  • Curry

    Curry 2 c à c

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Lait de coco

    Lait de coco 400 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 200 ml

  • Pois chiche cuit

    Pois chiche cuit 200 g

  • Coriandre fraiche

    Coriandre fraiche

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffage du four
    Préchauffer le four à 210°C.
  2. 2
    Cuisson des légumes
    Éplucher et couper les carottes en rondelles d'environ 5 mm. Les arroser d'un peu d'huile et les assaisonner avec du sel et un peu de piment. Bien mélanger et faire cuire pendant 20/25 minutes. Remuer à mi-cuisson.
  3. 3 Pendant ce temps, préparer la sauce. Bien nettoyer les poireaux, et les couper finement. Les faire revenir dans un peu d'huile à feu moyen.
  4. 4 Ajouter l'ail et le gingembre râpés. Quand les poireaux sont cuits, ajouter le curry, le concentré de tomate, le lait de coco et le bouillon.
  5. 5 Ajouter aussi les pois chiches et environ 2 cs de coriandre hachée. Laisser mijoter à feu doux.
  6. 6 Ajouter les carottes à la sortie du four. Mélanger et laisser encore mijoter pendant 5 à 10 minutes.
  7. 7
    Service
    Servir avec de la coriandre et du riz.
  8. Pour finir
    Pour finir : choisissez le curry que vous souhaitez. Vous pouvez prendre du Garam Massala, du curry de Madras. Certains sont plus épicés que d'autres. Il peut donc être nécessaire d'adapter la quantité à votre goût.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Fleur - 19 mai 2022
Excellent

Dééééliiiiiiiiiiiieux et facile!

Notez cette recette