Curry de carottes et poireaux
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Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette végétarienne de curry de carottes de la baie du Mont Saint-Michel, poireaux de Normandie, lait de coco. Une délicieuse recette à décliner à l'infini avec des pommes de terre, du riz, en ajoutant des lardons.
Ingrédients
4
personnes
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Carotte de la baie du Mont-Saint-Michel 1 kg
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Flocons de piment
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Poireau de Normandie 2
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Ail 3 gousses
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Gingembre 1 morceau
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Curry 2 c à c
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Concentré de tomate 1 c à s
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Lait de coco 400 g
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Bouillon de légumes 200 ml
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Pois chiche cuit 200 g
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Coriandre fraiche
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préchauffage du fourPréchauffer le four à 210°C.
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2
Cuisson des légumesÉplucher et couper les carottes en rondelles d'environ 5 mm. Les arroser d'un peu d'huile et les assaisonner avec du sel et un peu de piment. Bien mélanger et faire cuire pendant 20/25 minutes. Remuer à mi-cuisson.
- 3 Pendant ce temps, préparer la sauce. Bien nettoyer les poireaux, et les couper finement. Les faire revenir dans un peu d'huile à feu moyen.
- 4 Ajouter l'ail et le gingembre râpés. Quand les poireaux sont cuits, ajouter le curry, le concentré de tomate, le lait de coco et le bouillon.
- 5 Ajouter aussi les pois chiches et environ 2 cs de coriandre hachée. Laisser mijoter à feu doux.
- 6 Ajouter les carottes à la sortie du four. Mélanger et laisser encore mijoter pendant 5 à 10 minutes.
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7
ServiceServir avec de la coriandre et du riz.
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Pour finirPour finir : choisissez le curry que vous souhaitez. Vous pouvez prendre du Garam Massala, du curry de Madras. Certains sont plus épicés que d'autres. Il peut donc être nécessaire d'adapter la quantité à votre goût.
C'est terminé
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