Gâteau à la banane simple et rapide
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- Ecrasez les bananes pelées avec la crème fraîche à la fourchette. Avec un batteur mélangez les bananes avec les oeufs entiers, la poudre de vanille et le rhum. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure et faites un puits. Versez dans le puits le mélange bananes et oeufs et intégrez doucement la farine avec une spatule en bois. Vous pouvez terminer de battre au batteur. Préparez le moule en y déposant simplement le papier sulfurisé et en y couchant la pâte obtenue. Mettez au four thermostat 8 pendant une 1/2 heure (quand la pointe du couteau ressort propre). Vous obtiendrez un gâteau léger arôme banane...
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.