Gâteau à la banane simple et rapide
Vous êtes à la recherche d'une recette de gâteau simple et savoureuse pour utiliser vos bananes trop mûres ? Ce cake facile et rapide est ce qu'il vous faut. Avec des ingrédients courants souvent présents dans le placard, il se prépare en un clin d'œil. Sa texture douce et son arôme délicat de banane associé à une touche de vanille font de lui un dessert réconfortant, idéal pour le goûter ou même au petit-déjeuner.
Ingrédients
-
Banane 3 unités
-
Crème fraîche 2 c à s
-
Farine 240 g
-
Sucre 250 g
-
Beurre 5 g
-
Oeuf 2 unités
-
Sel 1 pincée
-
Levure chimique 1 sachet
-
Vanille (une fois fendue, récupérez les grains) 1 gousse
-
Rhum 1 c à s
-
Moule à cake 1 unité
-
Papier sulfurisé 1 unité
Préparation
Avez-vous aimé cette recette ?