Gâteau à la banane simple et rapide
Ingrédients
- 3 bananes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 240 g de farine
- 250 g de sucre
- 5 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille (une fois fendue, récupérez les grains)
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 moule à cake ou moule à manqué
- papier sulfurisé
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
Pour finirEcrasez les bananes pelées avec la crème fraîche à la fourchette. Avec un batteur mélangez les bananes avec les oeufs entiers, la poudre de vanille et le rhum. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure et faites un puits. Versez dans le puits le mélange bananes et oeufs et intégrez doucement la farine avec une spatule en bois. Vous pouvez terminer de battre au batteur. Préparez le moule en y déposant simplement le papier sulfurisé et en y couchant la pâte obtenue. Mettez au four thermostat 8 pendant une 1/2 heure (quand la pointe du couteau ressort propre). Vous obtiendrez un gâteau léger arôme banane...
Avez-vous aimé cette recette ?