Gâteau à la banane simple et rapide
Vous êtes à la recherche d'une recette de gâteau simple et savoureuse pour utiliser vos bananes trop mûres ? Ce cake facile et rapide est ce qu'il vous faut. Avec des ingrédients courants souvent présents dans le placard, il se prépare en un clin d'œil. Sa texture douce et son arôme délicat de banane associé à une touche de vanille font de lui un dessert réconfortant, idéal pour le goûter ou même au petit-déjeuner. Lire la suite
Ingrédients
-
Banane 3 unités
-
Crème fraîche 2 c à s
-
Farine 240 g
-
Sucre 250 g
-
Beurre 5 g
-
Oeuf 2 unités
-
Sel 1 pincée
-
Levure chimique 1 sachet
-
Vanille (une fois fendue, récupérez les grains) 1 gousse
-
Rhum 1 c à s
-
Moule à cake 1 unité
-
Papier sulfurisé 1 unité
Préparation
-
Ecrasez les bananes pelées avec la crème fraîche à la fourchette. Avec un batteur mélangez les bananes avec les oeufs entiers, la poudre de vanille et le rhum. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure et faites un puits. Versez dans le puits le mélange bananes et oeufs et intégrez doucement la farine avec une spatule en bois. Vous pouvez terminer de battre au batteur. Préparez le moule en y déposant simplement le papier sulfurisé et en y couchant la pâte obtenue. Mettez au four thermostat 8 pendant une 1/2 heure (quand la pointe du couteau ressort propre). Vous obtiendrez un gâteau léger arôme banane...
Avez-vous aimé cette recette ?