Gâteau de banane (Gâteau)
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Sortez à l'avance le beurre du réfrigérateur pou qu'il soit bien mou. Beurrez un moule à cake et préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C).
- 2 Dans une terrine, travaillez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que l'ensemble forme une crème onctueuse.
- 3 Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes au mélange beurre/sucre.
- 4 Pelez les bananes et passez-les au mixer ou au moulin à légumes. Ajoutez-les à la préparation, ainsi que le rhum. Incorporez ensuite la farine et la levure.
- 5 Ajoutez aux blancs d'oeufs une pincée de sel. Montez-les en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte, en soulevant la masse.
-
Pour finirVersez la pâte dans le moule à cake. Tapotez-le pour bien repartir son contenu et mettez au four. Après 10 minutes de cuisson, baisser le thermostat à 5 soit 160°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?