Gâteau à la banane et aux noisettes
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 belles bananes
- 270 g de farine
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre mou
- 125 g de noisettes en poudre
- 5 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Beurrez un moule à manqué. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Mélangez le beurre mou avec le sucre en crème, puis ajoutez dans l'ordre : les oeufs un à un, la farine petit à petit et les noisettes en poudre. Mélangez bien le tout.
- 3 Ajoutez la levure. Coupez les bananes en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte en remuant délicatement.
- 4 Versez l'appareil dans le moule et enfournez 45 minutes à 180°C (thermostat 6), puis 5 minutes à 190°C (thermostat 6-7).
-
Pour finirSavourez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?