Gâteau éponge à la banane
2.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mixer les jaunes et la moitié du sucre. Ajouter les bananes écrasées.
- 2 Ajouter l'huile, la farine et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- 3 Monter les blancs en neige et ajouter le reste de sucre pour les serrer. Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent.
-
Pour finirVerser dans un plat haut beurré ou anti-adhésif et enfourner environ 45 minutes à 180°C. Utiliser un gros moule car le gâteau gonfle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?