Aiglefin au baume de haricots et fèves " Hangdown "
Imprimer
Un bon petit plat pour utiliser mes fèves " Hangdown ". Pas mal de boulot pour le nettoyage mais ça valait vraiment le coup ! Premières graines installées au potager en février et voilà venue l'heure de se régaler. Un vrai délice à refaire absolument l'année prochaine.
Ingrédients
4
personnes
-
aiglefin de 150 à 200 grammes par personne 4 morceaux
-
fèves du jardin 1 saladier
-
crème liquide 20 cl
-
gros haricots blancs en conserve 400 g
-
beurre 2 c à s
-
sel et poivre
-
pignons de pin 2 poignées
-
pommes de terre pour servir
Préparation
-
1
Écosser les fèves. Les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Enlever la peau. réserver.
- 2 Faire griller à sec les pignons de pin en surveillant … ça bruni vite. Réserver dans un bol pour stopper la cuisson. Mettre le four préchauffer sur 180 degrés.
- 3 Placer les filets de poisson dans un plat allant au four, saler et parsemer de morceaux de beurre. Enfourner 15 à 20 minutes selon l’épaisseur du poisson.
-
Pour finirPréparer la sauce en mélangeant dans un poêlon : la crème, les haricots égouttés et une grosse cuillère de beurre. Saler, poivrer, mixer. Servir le poisson avec la sauce et parsemer de pignons de pin et des fèves.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?