Crêpes tourbillons bicolores

Difficulté Facile
Quantité 5 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 40 mn

Apportez une touche d'originalité à vos crêpes du goûter et la chandeleur en réalisant cette super recette de crêpes tourbillons bicolore. Pour les préparer, j'ai utilisé une bouteille à sauce pour faire les spirales. Je trouve que c'est original, cela change des crêpes normales !

Ingrédients

5 personnes
  • Farine

    Farine 200 g

  • Lait d'amande

    Lait d'amande 500 ml

  • Maïzena

    Maïzena 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine, la Maïzena ainsi que le sucre et le sel. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Gratter les graines à l'aide de la pointe du couteau puis les ajouter à la farine. Mélanger
  2. 2 Délayer ensuite petit à petit avec le lait et les oeufs entiers.
  3. 3 Mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
  4. 4 Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. 5 Incorporer ensuite le beurre fondu et mélanger encore (ce beurrer rendra vos crêpes plus moelleuses).
  6. 6 Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  7. 7 Diviser la pâte en 2. Ajouter le chocolat fondu à l'une des 2 moitiés (afin d'obtenir une pâte à crêpe au chocolat).
  8. 8 Dans une crêpière ou une poêle bien chaude, réaliser une spirale avec la pâte au chocolat en partant du centre de la poêle vers l'extérieur. Couvrir ensuite avec la pâte blanche puis cuire comme une crêpe normale.
  9. 9
    Inverser ensuite les tourbillons ainsi que les couleurs de pâte.
  10. Pour finir
    Tourbillon chocolat blanc, celui du dessus tourbillon chocolat noir
Conseils
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