Crumble de poulet aux courgettes et tomates séchées
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Une recette de crumble salé extraite du livre "On mange quoi ce soir ?" de Sylvia Gabet paru aux éditions de La Martinière. Crédit photo : Catherine Madani.
Ingrédients
4
personnes
Pour la base
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blancs de poulet 400 g
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tomates séchées à l huile 1/2 bocal
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Courgette 600 g
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Sel
-
Poivre
Pour le crumble
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beurre salé 75 g
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Farine 75 g
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flocon d'avoine 75 g
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Parmesan râpé 70 g
-
graines de courge ou cacahuètes noix de cajou 3 c à s
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C. Faites revenir les blancs de poulet coupés en deux ou en trois dans 3 cuillerées à soupe d’huile des tomates séchées pendant 5 minutes (rien ne se perd !).
- 2 Coupez les courgettes en rondelles et faites-les cuire 5 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez.
- 3 Disposez les morceaux de poulet au fond du plat à gratin, puis les rondelles de courgettes et 4 ou 5 tomates séchées ciselées, salez et poivrez.
- 4 Mélangez à la main le beurre en petits morceaux, la farine, les flocons d’avoine et le parmesan. Émiettez le crumble sur les courgettes-tomates séchées. Faites cuire 30 minutes au four. 10 minutes avant la fin de la cuisson, parsemez de graines de courge.
- 5 Le grain de sel de Sylvia : Cette recette permet éventuellement de recycler des restes de poulet : dans ce cas, pas besoin de cuire les blancs de poulet, c’est toujours ça de gagné ! Elle peut se réaliser en version veggie avec 1 kg de courgettes, et une petite sauce feta pour accompagner (voir p. 201) ne gâtera rien…
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Pour finir"On mange quoi ce soir" de Sylvia Gabet paru aux éditions de La Martinière. Crédit photo : Catherine Madani. 224 pages. 21,90€
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