Maki au jambon cru et Pavé d'Affinois Original
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Savourez ces Maki au jambon cru et Pavé d'Affinois Original. Une recette proposée par Pavé d'Affinois. ©images et associés
Ingrédients
- 300 g de Pavé d'Affinois Original
- 6 feuilles d'algue
- 300 g de riz à sushi
- 330 g d'eau
- 5 cl de vinaigre de riz
- 13 g de sucre
- 5 g de sel
- 6 tranches de jambon cru
- 10 cl de sauce soja
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans une passoire rincer le riz à l’eau froide pendant 5 min jusqu’à ce que l’eau devienne claire.
- 2 Mettre le riz dans une casserole avec l’eau et couvrir. Faire cuire à feu doux pendant 10 min environ (jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau), puis couper le feu et laisser encore 10 min dans la casserole pour terminer la cuisson.
- 3 Débarrasser le riz dans un grand plat et ajouter le vinaigre, le sel, le sucre puis mélanger sans arrêt pour le faire refroidir.
- 4 Couper le fromage en gros bâtonnets et les enrouler de jambon cru. Couper les feuilles d’algue au 3⁄4. Sur un tapis à maki, poser une feuille d’algue, étaler le riz et déposer au centre dans la longueur des bâtonnets de fromage/jambon puis rouler à l’aide du tapis.
-
Pour finirRépéter l’opération pour chaque feuille et couper les rouleaux en 6 tronçons. Déguster avec la sauce soja.
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