Samossas de pois cassés
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Une touche orientale et originale dans vos assiettes avec ces samossas de pois cassés Crédit photo et recette : Vivien Paille
Ingrédients
4
personnes
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Pois cassés Vivien Paille 150 g
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Brick 10 feuilles
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Lardons 75 g
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Garni 1 bouquet
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Carotte 1
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Oignon 1
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Beurre fondu 75 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire revenir les lardons sans matière grasse. Laver les pois cassés. Les mettre dans un autocuiseur avec 3 fois leur volume d’eau, le bouquet garni, la carotte détaillée en dés et les lardons. A partir de la rotation de la soupape, cuire 10 minutes.
- 2 Égoutter les pois cassés avec leur garniture, retirer le bouquet garni puis écraser grossièrement (certains pois cassés doivent rester entiers). Rectifier si nécessaire l’assaisonnement en sel et poivre.
- 3 Découper les feuilles de brick en 2. Replier le bord arrondi vers l’intérieur de façon à l’obtenir un rectangle. Badigeonner de beurre fondu. Mettre une cuillère de pâte à une des extrémités puis replier un des bords inférieurs vers le côté opposé au-dessus de la farce. Continuer à plier jusqu’à obtention d’un triangle. Faire de même avec le reste des ingrédients.
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Pour finirPréchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Disposer les samossas sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonner de beurre. Enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson.
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