Samossas de pois cassés

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

Une touche orientale et originale dans vos assiettes avec ces samossas de pois cassés Crédit photo et recette : Vivien Paille

Ingrédients

4 personnes
  • Pois cassés Vivien Paille

    Pois cassés Vivien Paille 150 g

  • Brick 10 feuilles

  • Lardons

    Lardons 75 g

  • Garni 1 bouquet

  • Carotte

    Carotte 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 75 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faire revenir les lardons sans matière grasse. Laver les pois cassés. Les mettre dans un autocuiseur avec 3 fois leur volume d’eau, le bouquet garni, la carotte détaillée en dés et les lardons. A partir de la rotation de la soupape, cuire 10 minutes.
  2. 2 Égoutter les pois cassés avec leur garniture, retirer le bouquet garni puis écraser grossièrement (certains pois cassés doivent rester entiers). Rectifier si nécessaire l’assaisonnement en sel et poivre.
  3. 3 Découper les feuilles de brick en 2. Replier le bord arrondi vers l’intérieur de façon à l’obtenir un rectangle. Badigeonner de beurre fondu. Mettre une cuillère de pâte à une des extrémités puis replier un des bords inférieurs vers le côté opposé au-dessus de la farce. Continuer à plier jusqu’à obtention d’un triangle. Faire de même avec le reste des ingrédients.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Disposer les samossas sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonner de beurre. Enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson.
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