Clafoutis d'asperges et pois gourmands
Imprimer
Nous sommes entrés dans cette délicieuse période des asperges ! Les asperges vertes m'ont tentée pour cette recette simple et fraîche, tout à fait printanière...
Ingrédients
2
personnes
-
asperges vertes 1/2 botte
-
pois gourmands 100 g
-
oignons blancs 2
-
œufs 3
-
crème liquide 12,5 cl
-
beurre 10 g
-
parmesan râpé 20 g
-
sel poivre blanc
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Éplucher les asperges, les couper en deux dans la longueur, puis les retailler en tronçons de 3 cm. Effiler les pois gourmands, les couper en deux.
- 2 Faire blanchir les pois gourmands avec les asperges 3 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter. Peler et émincer les oignons.
- 3 Beurrer 2 moules individuels. Fouetter les œufs, la crème et le parmesan, saler, poivrer.
-
Pour finirRépartir les légumes et les oignons dans les moules, verser la crème dessus et enfourner pour 20 minutes. Laisser tiédir et servir. On peut remplacer le parmesan par un autre fromage (tomme de brebis, fromage de chèvre...). BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?