Samossas à l'indienne et chutney de mangues

3 / 5  basé sur 8 avis

Un délice sucré-salé à essayer !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Préparer le chutney : peler et émincer l'oignon, peler et mixer le gingembre, les mettre dans une petite casserole avec le beurre et laisser "fondre" à feu doux pendant 5 minutes. Déglacer au vinaigre, ajouter la mangue pelée et coupée en petits dés ainsi que le curcuma et la cassonade. Cuire à couvert et à feu doux pendant 40 minutes.
  2. 2
    Préparer la farce : laver et équeutter les épinards avant de les faire "fondre" à feu doux dans une casserole avec le beurre. Faire pocher le saumon au court bouillon puis l'émietter et le mélanger avec les épinards, les noix de cajou hachées, le petit suisse, le riz blanc cuit, le gingembre, le piment, un peu de sel et de poivre selon votre goût. Bien mélanger.
  3. 3 Préparer la pâte : mélanger tous les ingrédients secs puis incorporer le beurre et l'eau petit à petit (attention selon la farine il en faut plus ou moins). La pâte doit être souple et non collante.
  4. 4
    Préparer les samossas : prélever une noix de pâte, l'étaler finement (pas besoin de fariner le plan de travail) et utiliser un bol de 10 cm de diamètre en guise d'emporte pièce. Déposer une cuillère à café de farce sur le cercle de pâte, fermer le samossa et utiliser une fourchette pour bien souder les deux bords. Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Frire les samossas quelques minutes de chaque côté dans un bain de friture bien chaud.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud avec le chutney.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Audrey - 14 août 2012
Bien

Oui..
Oui les samoussa ont la forme d'un triangle.... et on peut mettre la garniture que l'on veut dedans..
- samoussa boeuf
- samoussa poulet, crevette, vegetarien... Etc..
sinon pas mal la recette !!
Ma suggestion : Le chutney -> avec des petites mangues vertes !! ou de la tomate !

Signaler Monika - 18 août 2013
Pas mal

.
tres bonne recette original et pleine de saveure. Merci
Ma suggestion : kiri peut tres bien remplacer les petits suisse. tester et gouteux

Signaler audra63 - 12 janvier 2012
Très bien

un peu long à préparer mais cela vaut la peine
Ok ce ne sont pas des samossas mais plutôt des empañaditas et alors? Le principal, c'est que cela soit bon et du nom, eh ben on s'en f..t!!
Ma suggestion : N'aimant pas le chutney de mangues, je l'ai remplacé par une petite sauce au curry.
Éventuellement remplacer la pâte par de la pâte brisée mais le rendu ne sera pas le même

Signaler Sara  -  9 août 2012
Excellent

Réponses aux comm
Franchement dire de la recette qu elle est déplorable c est poussé ! Par respect pour le travail de la personne qui l a posté (explication/photo etc) ce sont vos commentaires qui sont déplorables ! Merci pour la recette en tout cas elle est top...

Signaler catherine_b24_jdf - 15 janvier 2012
Excellent

Il suffit de les rebatiser!
D'accord, ils ne sont pas catholiques ces samoussas, mais ils sont délicieux. Et les gens qui critiquent n'ont vraiment rien compris. Bravo, et merci