Crème de pois cassés
4.8 / 5
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Ingrédients
- 250 de pois cassés
- 100 g de lard fumé
- 2 oignons
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 bouquet garni
- 4 tranches de pain de campagne
- sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Pelez et hachez les oignons. Coupez le lard en lardons. Passez rapidement les pois sous l'eau courante et égouttez-les.
- 2 Mettez le beurre dans une cocotte, ajoutez les oignons hachés et laissez cuire 2 minutes.
- 3 Ajoutez les pois, le bouquet garni, couvrez-les d'eau, fermez la cocotte et laissez cuire 45 minutes.
- 4 Faites dorer les lardons dans une petite poêle. Lorsque les pois cassés sont cuits, retirez le bouquet garni, puis passez le contenu au mixeur pour réduire le tout en purée.
- 5 Reversez cette purée dans la cocotte, ajoutez la crème, puis les lardons, salez, poivrez et faites chauffer quelques minutes.
-
Pour finirEn accompagnement, servez avec le pain de campagne passer au four 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes.
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