Nid de tagliatelles de courgettes à la bolognaise
Ingrédients
- 6 courgettes
- 2 steacks hachés ou 200 g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon
- 1 carotte
- 250 g de purée de tomates
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Lavez les courgettes. Essuyez-les. Râpez les en tagliatelles à l'aide d'un économe. Réservez.
-
2
Coupez une carotte en cubes. Emincez un oignon. Faites boullir une casserole d'eau non salée.
-
3
Mettez à cuire la viande hachée sans matière grasse. Dès que la viande commence à brunir, ajoutez la carotte, l'oignon et la purée de tomates. Salez et poivrez.
-
4
Laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux.
-
5
Plongez les tagliatelles dans l'eau bouillante et laissez cuire quelques minutes. Les tagliatelles sont cuites lorsqu'elles ne croquent plus.
-
Pour finirEgouttez les tagliatelles. Dans un plat, formez un nid avec les tagliatelles et diposez au centre la bolognaise.
Avez-vous aimé cette recette ?