Nid de tagliatelles de courgettes à la bolognaise

4.1 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Rapide, léger et parfumé, que demander de mieux ?

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Lavez les courgettes. Essuyez-les. Râpez les en tagliatelles à l'aide d'un économe. Réservez.
  2. 2
    Coupez une carotte en cubes. Emincez un oignon. Faites boullir une casserole d'eau non salée.
  3. 3
    Mettez à cuire la viande hachée sans matière grasse. Dès que la viande commence à brunir, ajoutez la carotte, l'oignon et la purée de tomates. Salez et poivrez.
  4. 4
    Laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux.
  5. 5
    Plongez les tagliatelles dans l'eau bouillante et laissez cuire quelques minutes. Les tagliatelles sont cuites lorsqu'elles ne croquent plus.
  6. Pour finir
    Egouttez les tagliatelles. Dans un plat, formez un nid avec les tagliatelles et diposez au centre la bolognaise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Ninne - 11 janvier 2011
Très bien

Délicieux
Plat léger et délicieux. Dommage que le goût des courgettes disparaisse derrière celui de la sauce tomate. Simple à réaliser et les enfants adorent. C'est un moyen détourné pour leur faire manger des lègumes !

Signaler Cecile - 21 septembre 2006
Excellent

Excellent !
Excellent, léger, ça change, et on mange des légumes sans s'en rendre compte !
Ma suggestion : On a remplacé la viande par du jambon, et c'était très bon aussi !

Signaler Charlotte - 29 mars 2006
Excellent

À refaire
Une recette magnifique pour les yeux et pour le goût, un éclat de couleurs et de saveur. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai juste mis une coupelle de gruyère rapée au centre de la table et chacun s'est servi selon son goût.

Signaler Christelle - 18 septembre 2006
Bien

Facile mais...
Cette recette est très facile à faire.
Cela dit, je l'ai trouvé un petit peu fade à mon goût.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'ajouterai des herbes et des épices.

Signaler Mélanie - 29 octobre 2006
Très bien

Sympa
Très bien pour le régime mais un petit peu fade à mon goût.

Notez cette recette