Salade du soleil : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 belles feuilles de laitue (Batavia ou Iceberg)
- 1/2 boîte de maïs
- 50 à 75 g de lardons (coupés finement ou allumettes)
- 2 oeufs frais
- 2 tranches de pain de mie
- beurre
- sel
- Pour la vinaigrette :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe d'eau chaude
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Laver et essorer les salades. Les couper en morceaux.
- 2 Griller le pain de mie et le tartiner du beurre. Le couper en morceaux.
- 3 Préparer la vinaigrette : mélanger tous les ingrédients dans un petit bol.
- 4 Préparer les oeufs et les lardons : beurrer une poêle et faire chauffer sur feu moyen. Lorsque le beurre est bien fondu, casser doucement les oeufs dans la poêle. Saler légèrement le blanc. Laisser cuire selon votre goût. Faire glisser les oeufs sur les assiettes. Faire revenir les lardons à sec dans la même poêle pour les dorer.
- 5 Servir les salades, les maïs, les lardons, les morceaux de pain et y poser l’oeuf.
-
Pour finirVerser la vinaigrette sur chaque assiette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?