Salade de courgettes aux pignons
Une petite salade originale et très parfumée, à savourer seule ou en accompagnement d'une viande grillée par exemple.
Ingrédients
- 4 courgettes
- 2 goussses d'ail
- une belle poignée de pignons
- du romarin (ou tout autre herbe aromatique)
- quelques copeaux de parmesan
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités. A l'aide d'un économe, réalisez des lamelles de courgettes (comme si vous l'épluchiez entièrement).
- 2 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle (ou un wok) et faites-y revenir l'ail haché pendant 2 minutes. Ajoutez les lamelles de courgettes et quelques aiguilles de romarin, et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes pour que les courgettes restent légèrement croquantes. Laissez refroidir
- 3 Faites griller les pignons à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils dorent (en surveillant bien) et laissez-les refroidir.
-
Pour finirServez la salade de courgettes froide, parsemée de pignons grillés et de copeaux de parmesan, et juste arrosée d'un petit filet de vinaigre balsamique.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.