Salade de courgettes aux pignons

4 / 5  basé sur 90 avis
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Une petite salade originale et très parfumée, à savourer seule ou en accompagnement d'une viande grillée par exemple.

Recette proposée par Hervé Moreau

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation en video

Préparation

  1. 1 Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités. A l'aide d'un économe, réalisez des lamelles de courgettes (comme si vous l'épluchiez entièrement).
  2. 2 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle (ou un wok) et faites-y revenir l'ail haché pendant 2 minutes. Ajoutez les lamelles de courgettes et quelques aiguilles de romarin, et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes pour que les courgettes restent légèrement croquantes. Laissez refroidir
  3. 3 Faites griller les pignons à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils dorent (en surveillant bien) et laissez-les refroidir.
  4. Pour finir
    Servez la salade de courgettes froide, parsemée de pignons grillés et de copeaux de parmesan, et juste arrosée d'un petit filet de vinaigre balsamique.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(90 avis)

Signaler Itana95 - 23 juin 2018
Excellent

J'aime beaucoup il est vrai que l'on peut varier

Signaler Vero92 -  1 mai 2018
Très bien

J'ai essayé une variante un jour que je n'avais pas de parmesan, j'ai ajouté des petits raisins secs (réhydratés dans un jus de citron) et des peluches de coriandre. Simple, bon et frais!

Signaler poulain34 - 30 août 2016
Excellent

Génial, je l'ai faites 2 jours de suite avec courgettes verts et jaune, des que j'ai des amies à table je refait pour partager. Merci.
Rien à changer, trop top.

Signaler marine - 20 mai 2016
Excellent

super simple et bon à la fois, je la fait avec une vinaigrette citron huile d'olive et c'est très bon

Signaler emma - 20 janvier 2016
Très bien

recette légère et subtile : des courgettes pour le côté sain, ail, romarin et vinaigre balsamique pour l'assaisonnement sans oublier le parmesan pour la touche gourmande !
très bon équilibre !
et grand succès à chaque fois !!