Salade de courgettes aux pignons
Une petite salade originale et très parfumée, à savourer seule ou en accompagnement d'une viande grillée par exemple.
Ingrédients
- 4 courgettes
- 2 goussses d'ail
- une belle poignée de pignons
- du romarin (ou tout autre herbe aromatique)
- quelques copeaux de parmesan
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 132 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités. A l'aide d'un économe, réalisez des lamelles de courgettes (comme si vous l'épluchiez entièrement).
- 2 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle (ou un wok) et faites-y revenir l'ail haché pendant 2 minutes. Ajoutez les lamelles de courgettes et quelques aiguilles de romarin, et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes pour que les courgettes restent légèrement croquantes. Laissez refroidir
- 3 Faites griller les pignons à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils dorent (en surveillant bien) et laissez-les refroidir.
-
Pour finirServez la salade de courgettes froide, parsemée de pignons grillés et de copeaux de parmesan, et juste arrosée d'un petit filet de vinaigre balsamique.
Avez-vous aimé cette recette ?