Salade de courgettes aux pignons
Cette salade de courgettes aux pignons est un régal d'été qui combine fraîcheur et saveurs méditerranéennes. Une petite salade originale et très parfumée, à savourer seule ou en accompagnement d'une viande grillée par exemple. Les fines lamelles de courgettes, légèrement croquantes, se marient parfaitement avec les pignons grillés qui apportent une touche craquante. Le parmesan ajoute du salé tandis que le vinaigre balsamique rehausse l'ensemble avec son acidité.
Ingrédients
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Courgette 4 unités
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Ail 2 gousses
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Pignon de pin 1 poignée
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Romarin (ou tout autre herbe aromatique)
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Parmesan quelques copeaux
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Huile d'olive
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Vinaigre balsamique
Préparation
- 1 Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités. A l'aide d'un économe, réalisez des lamelles de courgettes (comme si vous l'épluchiez entièrement).
- 2 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle (ou un wok) et faites-y revenir l'ail haché pendant 2 minutes. Ajoutez les lamelles de courgettes et quelques aiguilles de romarin, et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes pour que les courgettes restent légèrement croquantes. Laissez refroidir
- 3 Faites griller les pignons à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils dorent (en surveillant bien) et laissez-les refroidir.
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Pour finirServez la salade de courgettes froide, parsemée de pignons grillés et de copeaux de parmesan, et juste arrosée d'un petit filet de vinaigre balsamique.
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