Pavés de thon mi cuit et country potatoes

Une magnifique recette qui met en avant la saveur du thon, délicatement relevée par le balsamique. A consommer mi cuit de préférence et avec modération pour ne pas trop appauvrir cette espèce...

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café d'ail
  • 1 cuillerée à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillerée à café de piment de Cayenne
  • 1 pincée de sel
  • Pour le thon
  • 3 belles tranches de thon rouge
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron jaune bio
  • fleur de sel
  • vinaigre balsamique
  • quelques feuilles de basilic

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 7 (210°). Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux (genre grosses frites). Les mettre dans un saladier. Ajouter l’huile, l’ail, le paprika, le piment de Cayenne et le sel, et bien mélanger afin que les pommes de terre soient bien enrobées. Les déposer ensuite dans la lèche frite recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat et enfourner pour une trentaine de minutes. Surveiller la fin de cuisson.
  2. 2 Dans une poêle anti adhésive, faire chauffer environ 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Faire chauffer à feu vif. Quand l’huile est bien chaude, déposer les tranches de thon. Laisser à feu vif. Au bout d’environ 3 minutes, retourner et laisser cuire 1 à 2 minutes supplémentaires.
  3. 3 Ajouter quelques feuilles de basilic lavées et ciselées. Déglacer avec quelques gouttes de vinaigre balsamique. Saupoudrer de fleur de sel et servir immédiatement avec les country potatoes.
  4. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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