Thon à la basquaise

4.6 / 5  basé sur 31 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

La chair serrée du thon rouge a besoin d'une sauce pour ne pas se dessécher et le goût des poivrons lui va très bien. Rien de tel que cette recette savoureuse pour préparer le thon frais. A accompagner d'une timbale de riz.

Ingrédients

4 personnes
  • Thon en darne

    Thon en darne 500 g

  • Tomate fraîche

    Tomate fraîche 500 g

  • Échalote

    Échalote 4

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Poivron

    Poivron 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Feuille de thym

    Feuille de thym 1 pincée

  • Laurier en poudre

    Laurier en poudre 1 pincée

  • Cayenne en poudre 1 pincée

  • Fumet de poisson 1 c à s

  • Sel fin

    Sel fin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuisson du thon
    Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir le thon 2 à 3 minutes de chaque côté. Diluer le fumet de poisson avec environ 15 cl d'eau chaude.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Pendant ce temps, éplucher et émincer l'ail et les échalotes. Ouvrir les poivrons. Ôter la queue, les graines et les côtes blanches. Découper les poivrons en petits dés. Ôter le pédoncule des tomates et les découper en petits dés.
  3. 3
    Cuisson des légumes
    Réserver les steaks de thon. Dans l'huile restante faire fondre les échalotes, l'ail et les poivrons 2 à 3 minutes. Ajouter les dés de tomates. Saler légèrement, saupoudrer d'une pincée de cayenne en poudre et ajouter le fumet dilué, le thym et le laurier. Disposer les steaks de thon au coeur du mélange et laisser mijoter à couvert 15 minutes.
  4. Service
    Servir bien chaud accompagné d'un riz basmati ou de pommes de terre vapeur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler Katia - 31 octobre 2007
Excellent

Excellent
Nous nous sommes régalés et je garde cette recette pour la refaire. Merci !
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de vin blanc en cours de cuisson et du piri piri (sauce pimentée), j'ai également ôté la peau des tomates.

Signaler Jacqueline - 30 octobre 2007
Excellent

Excellent
Excellente recette, fraîche et facile.
Ma suggestion : Quand je suis très pressée, j'utilise des légumes surgelés pour ratatouille.

Signaler Chris. - 7 juillet 2007
Très bien

Un petit détail
C'est une bonne façon de préparer le thon.
Ma suggestion : Je mets des poivrons qui ont été grillés et sans peau, c'est plus moelleux.

Signaler Poppy - 21 novembre 2024
Excellent

Signaler Jaky - 2 octobre 2024
Excellent

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