Saumon mi-cuit au poivre vert frais et à l'aillet
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Une recette superbe quand on a la chance de pouvoir se procurer du poivre vert frais en épicerie exotique...
Ingrédients
- 1 morceau de filet de saumon de 800 g environ (bio ou sauvage de préférence, sinon du saumon label rouge)
- 2 belles grappes de poivre vert frais (en supermarché asiatique au rayon frais ou en épicerie fine - pas par de poivre vert en saumure, cela n'a pas du tout la même saveur)
- 1 tige d'aillet (jeune pousse d'ail, s'achète au printemps sur les marchés)
- fleur de sel
- huile d'olive ou beurre fondu pour la présentation
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Éliminez toutes les arêtes du filet de saumon à l'aide d'une pince à épiler. Détailler le filet en 4 beaux pavés.
- 2 Égrappez les grains de poivre vert et ciselez la tige d'aillet. Écrasez le tout au pilon (ne passez pas au mixeur afin de garder de gros morceaux de poivre vert).
- 3 Faites cuire entre 3 et 5 minutes à la vapeur. La chair de saumon doit être cuite sur les bords mais rose au milieu (selon votre goût, vous pouvez cuire plus ou moins le poisson, bien sûr).
-
Pour finirParsemez les filets de fleur de sel, ajoutez un filet d'huile d'olive ou de beurre fondu et servez avec des pommes vapeur.
C'est terminé
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