Endives et pavés de thon au curry façon gratin

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyer les endives, retirer les feuilles abîmées. Cuire les endives à la vapeur pendant 15 minutes environ. Les laisser bien égoutter. Préchauffer le four à température moyenne.
  2. 2 Emincer les endives cuites et égouttées. Les étaler dans un plat allant au four. Peler et émincer l'oignon.
  3. 3 Détailler les pavés de thon en gros cubes. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y dorer l'oignon. Ajouter les cubes de thon. Laisser dorer un instant puis déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire un peu. Ajouter la crème, le curry, saler et poivrer. Mélanger le tout. Faire cuire 5 minutes environ sur feu moyen.
  4. 4
    Répartir le thon à la crème au curry sur les endives.
  5. 5
    Saupoudrer de chapelure. Enfourner pour 15 minutes environ à four moyen de façon à dorer la chapelure.
  6. Pour finir
    Servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Valérie - 13 mars 2008
Excellent

Un plat unique très sympa !
Facile à réaliser. Plat qui a été apprécié par tous. Je referai ! Merci d'avoir partagé cette recette ...
Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre 2 oignons et un peu plus de chapelure ...

Notez cette recette