Mi cuit de thon pané à la Dulse

La Dulse je ne connaissais pas du tout, c'est une algue rouge qui a un goût très iodé, elle est riche en vitamines A,B et C, en protéines et en minéraux.

Ingrédients

  • 2 filets de thon d'environ 130 gr chacun
  • 1 tranche de pain de campagne rassis
  • 1 poignée de Dulse
  • Graines de sésame
  • 2 cuillère à soupe de moutarde forte
  • Huile d'olive bio
  • Tamari
  • 150 gr de riz sauvage

Calories

/ personne
  • 500 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un mortier écrasez le pain rassis grossièrement. Ajoutez le dulse, les graines de sésame et bien mélanger. Enduire les filets de thon de moutarde, puis les rouler dans la chapelure.
  2. 2
    Faites revenir rapidement, en contrôlant la cuisson selon les goûts de chacun. En ce qui me concerne nous aimons le thon en mi cuit.
  3. 3
    A l’aide d’un couteau à dents, découpez des tranches sans abîmer la panure. Servir aussitôt avec une petite réduction de sauce soja et le riz sauvage.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette