Gratin au thon

4 / 5  basé sur 30 avis

Recette donnée par une amie. Un régal pour toute la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Faites chauffer le lait et le beurre jusqu'à ébullition, versez alors la semoule, laissez bouillir 1 minute.
  2. 2 Ajoutez le gruyère, les œufs un à un, le sel et le poivre.
  3. 3 Étalez à la spatule dans un plat à gratin beurré.
  4. 4 Disposez dessus le thon égoutté et les tomates coupées en rondelles fines.
  5. 5 Saupoudrez de gruyère.
  6. Pour finir
    Mettre au four 15 à 20 minutes thermostat 7 (220°C). Servez.

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Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler valerie.p17 - 14 octobre 2016
Très bien

Belle découverte, un bon plat rapide à faire pour le soir. J'ai suivi les quantités. J'ai ajouté les oeufs et le gruyère hors du feu. J'ai mis des tomates pelées pour donner plus de goût et j'ai aussi ajouté des herbes de provence. Très bon.

Signaler michele-f47 - 27 mars 2013
Très bien

surprenant
pas l'habitude d"utiser la semoule au lait autre que pour des entremets .
Mais alors là en salé et au thon c 'est surprenanant et drolement bon !

Ma suggestion : a la lettre c tres bon je met parfois plus de tomates

Signaler kathleen_k - 18 janvier 2013
Très bien

Très bon!
Très bon mais un peu lourd, la prochaine fois j'essayerai avec un seul oeuf.
Ma suggestion : Mois de semoule de blé, 1 tomate coupée en dé ajoutée au mélange, 1 oeuf

Signaler noemie-n - 14 novembre 2012
Très bien

Pas mal
J'avais envie d'un peu plus de goût donc j'ai tout mélangé, j'ai rajouté du coulis de tomate et nous nous sommes régalés en le mangeant.
Je mettrait peut être un peu moins de semoule la prochaine fois

Signaler Emilie - 16 octobre 2012
Très bien

Superbe
A essayer absolument, ça change la façon de cuisiner et manger de la semoule.
Ma suggestion : Aucune suggestion si ce n'est que j'ai mis 150g de semoule