Gratin au thon : la recette facile
Ingrédients
- 125 g de semoule de blé fine
- 1/2 l de lait demi écrémé
- 30 g de beurre
- 75 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 1 petite boîte de miettes de thon
- 3 ou 4 tomates
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer le lait et le beurre jusqu'à ébullition, versez alors la semoule, laissez bouillir 1 minute.
- 2 Ajoutez le gruyère, les œufs un à un, le sel et le poivre.
- 3 Étalez à la spatule dans un plat à gratin beurré.
- 4 Disposez dessus le thon égoutté et les tomates coupées en rondelles fines.
- 5 Saupoudrez de gruyère.
-
Pour finirMettre au four 15 à 20 minutes thermostat 7 (220°C). Servez.
Avez-vous aimé cette recette ?