Thon mi-cuit en papillote
Badigeonnez, emballez, enfournez, et c'est prêt ! Le plus long est de faire cuire le riz pour accompagner ces délicieux pavés de thon au bon goût d'épices.
Ingrédients
- 4 pavés de thon frais (de 150 à 180 g chacun)
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de muscade
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Sel, poivre
- 4 rectangles de papier sulfurisé (20*30 cm)
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Badigeonnez d'huile d'olive les pavés de thon et faites-les mariner dans une assiette creuse avec la sauce soja pendant 10 minutes. Dans un autre récipient, mélangez toutes les épices. Saupoudrez les pavés de thon du mélange d'épices sur toutes leurs faces.
- 2 A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile d'olive chaque feuille de papier sulfurisé. Mettez chaque pavé sur un rectangle de papier sulfurisé, versez un peu d'huile d'olive dessus, salez et poivrez. Repliez les bords et fermez de façon hermétique.
-
Pour finirPlacez au four préchauffé à 210°C (thermostat 7) et laissez cuire 5 minutes, le cœur du pavé doit rester rouge et tendre.
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