Thon mi-cuit en papillote
Badigeonnez, emballez, enfournez et c'est prêt. Le plus long est de faire cuire le riz pour accompagner ces délicieux pavés de thon au bon goût d'épices. Plongez dans une expérience culinaire raffinée avec cette recette de thon mi-cuit en papillote qui allie saveurs exotiques et texture fondante. La cuisson préserve la tendreté du poisson tout en l'imprégnant des arômes des épices. Lire la suite
Ingrédients
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Pavé de thon frais (de 150 à 180 g chacun) 4 unités
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Graine de sésame 1 c à s
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Cumin en poudre 1 c à s
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Coriandre en poudre 1 c à s
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Gingembre en poudre 1 c à s
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Noix de muscade 1 c à c
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Huile d'olive 3 c à s
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Sauce soja 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Papier sulfurisé (20*30 cm) 4 rectangles
Préparation
- 1 Badigeonnez d'huile d'olive les pavés de thon et faites-les mariner dans une assiette creuse avec la sauce soja pendant 10 minutes. Dans un autre récipient, mélangez toutes les épices. Saupoudrez les pavés de thon du mélange d'épices sur toutes leurs faces.
- 2 A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile d'olive chaque feuille de papier sulfurisé. Mettez chaque pavé sur un rectangle de papier sulfurisé, versez un peu d'huile d'olive dessus, salez et poivrez. Repliez les bords et fermez de façon hermétique.
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Pour finir
Placez au four préchauffé à 210°C (thermostat 7) et laissez cuire 5 minutes, le cœur du pavé doit rester rouge et tendre.
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