Thon mi-cuit à la plancha au sésame

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Excellente recette estivale à faire à la plancha, qui rend le thon fondant et gourmand avec le croquant du sésame. A tester d'urgence !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 4 mn
  • 2 h 09 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients (sauf le thon et les graines de sésame). Fouetter.
  2. 2 Mettre les morceaux de thon dans un plat et recouvrir de marinade. Filmer et placer au frais 2 heures (en retournant de côté au bout d'une heure).
  3. 3 Faire chauffer la plancha. Préparer un bol avec les graines de sésame. Prendre les coeurs de thon avec une fourchette, les plonger dans les graines afin de les recouvrir de chaque côté, puis faire cuire 2 minutes de chaque côté.
  4. Pour finir
    Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Gourmetsympa - 28 juin 2025
Excellent

Très bon ,j'ai fait un mélange sésame blanc et noir c'est encore plus apaitissant

Signaler Skipette - 30 juin 2023
Excellent

Délicieux

Notez cette recette