Thon mi-cuit à la plancha au sésame
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Excellente recette estivale à faire à la plancha, qui rend le thon fondant et gourmand avec le croquant du sésame. A tester d'urgence !
Ingrédients
- 4 coeurs de filets de thon germon
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- Le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 6 cuillères à soupe de graines de sésame
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 4 mn
- 2 h 09 mn
Préparation
- 1 Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients (sauf le thon et les graines de sésame). Fouetter.
- 2 Mettre les morceaux de thon dans un plat et recouvrir de marinade. Filmer et placer au frais 2 heures (en retournant de côté au bout d'une heure).
- 3 Faire chauffer la plancha. Préparer un bol avec les graines de sésame. Prendre les coeurs de thon avec une fourchette, les plonger dans les graines afin de les recouvrir de chaque côté, puis faire cuire 2 minutes de chaque côté.
-
Pour finirBon appétit !
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