Pavés de saumon aux pommes

5 / 5  basé sur 9 avis

Amateurs de sucré-salé, voici un petit plat spécial étudiants au micro-ondes, rapide et facile à faire. Etonnant mais délicieux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Emincez les oignons et faites-les revenir avec le beurre dans une poêle à feu doux.
  2. 2 Coupez les pommes en petits morceaux (pas plus gros qu'un dé). Une fois les oignons translucides, ajoutez les morceaux de pomme. Faites-les cuire à puissance faible à moyenne.
  3. 3 Une fois les pommes devenues tendres, assaisonnez avec le jus de citron et les herbes de provence. Salez, poivrez. Ajoutez la crème fraîche pour donner du velouté aux pommes.
  4. 4 Mettez les pavés de saumon dans un plat passant au micro- ondes et versez le mélange par-dessus. Recouvrez le plat d’une pellicule de film transparent supportant le micro-ondes, en laissant un petit coin découvert pour permettre à la vapeur de s’échapper. Mettez à cuire environ 8 minutes à 70 % de la puissance maximum du micro-ondes.
  5. Pour finir
    Une fois le saumon cuit, servez, avec du riz par exemple.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Julie - 22 mai 2009
Excellent

Excellent
Un très bon compromis pour les gens comme moi, qui ne possèdent pas de four.
Ma suggestion : On peut mettre de l'ail et du basilic, même s'il n'est pas frais, c'est très bon.

Signaler Melusine - 10 novembre 2008
Excellent

Vraiment très bon !
Comme je n'avais ni film translucide pour le faire au micro-onde ni papier aluminium pour faire une papillote, j'ai juste chauffer mon saumon au four et j'ai rajouté le mélange de pommes au dernier moment dans le four. Et c'est vraiment très bon ! J'adore le saumon et là, j'ai trouvé une recette différente pour le faire... Merci !
Ma suggestion : J'ai fait la recette avec 1 pomme et 1 poire et c'est toujours aussi bon.

Signaler Nolwenn - 29 septembre 2007
Excellent

Excellent !
J'ai fait cette recette, tout le monde a adoré ! Pendant la préparation, ça sentait délicieusement bon... et cette recette est si façile à faire. Vraiment, un grand merci !
Ma suggestion : J'avais oublié d'acheter de la crème fraîche, j'ai donc mis un fromage blanc 40% : impeccable.

Signaler Lucie - 29 octobre 2007
Très bien

A recommander
L'odeur est très appétissante, et le plat est à la hauteur des attentes. Je me suis régalée. Merci beaucoup.
Ma suggestion : J'ai préféré une cuisson au four, compter entre 20 et 30 minutes à four chaud, selon la taille du poisson.

Signaler Vincent - 14 février 2007
Très bien

Une recette très pratique
Cette technique au micro-ondes est très ingénieuse sans altérer le goût de la recette. En plus, elle évite d'utiliser trop de vaisselle.
Ma suggestion : Il existe différentes puissances suivant les micro-ondes, gare à la cuisson.