Clafoutis au thon : la recette facile

10 mn
Facile
180 kcal

Un clafoutis rapide, facile et économique. Envie d'un plat original et savoureux pour changer du quotidien ? Le clafoutis au thon est une délicieuse alternative aux recettes classiques. Cette préparation simple allie la texture moelleuse du clafoutis aux saveurs marines du thon avec sa touche de basilic et son croustillant de gruyère, parfait pour un déjeuner léger ou un dîner entre amis.   Lire la suite

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Thon au naturel (260gr net égoutté)

    Thon au naturel (260gr net égoutté) 2 boîtes

  • Crème liquide légère UHT

    Crème liquide légère UHT 20 cl

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Basilic

    Basilic 1 c à s

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Egoutter et émietter le thon. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et le basilic. Ajouter le thon. Assaisonner selon votre goût. Bien remuer le tout.
  3. 3 Répartir la préparation dans 4 ramequins, ajouter du gruyère râpé sur le dessus.
  4. Pour finir
    Faire cuire au bain-marie, à 180°C pendant 45 minutes. Les clafoutis se mangent aussi bien chauds que froids.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler fatimata - 13 novembre 2012
Excellent

clafoutis
excellent

Notez cette recette