Clafoutis au thon : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un clafoutis rapide, facile et économique. Envie d'un plat original et savoureux pour changer du quotidien ? Le clafoutis au thon est une délicieuse alternative aux recettes classiques. Cette préparation simple allie la texture moelleuse du clafoutis aux saveurs marines du thon avec sa touche de basilic et son croustillant de gruyère, parfait pour un déjeuner léger ou un dîner entre amis.
Ingrédients
4
personnes
-
Thon au naturel (260gr net égoutté) 2 boîtes
-
Crème liquide légère UHT 20 cl
-
Oeuf 3 unités
-
Basilic 1 c à s
-
Gruyère râpé
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Egoutter et émietter le thon. Réserver.
- 2 Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et le basilic. Ajouter le thon. Assaisonner selon votre goût. Bien remuer le tout.
- 3 Répartir la préparation dans 4 ramequins, ajouter du gruyère râpé sur le dessus.
-
Pour finirFaire cuire au bain-marie, à 180°C pendant 45 minutes. Les clafoutis se mangent aussi bien chauds que froids.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?