Gâteau moelleux aux cerises et amandes
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 300 g de cerises dénoyautées
- 110 g de sucre
- 120 g de beurre
- 140 g de farine
- 40 g d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Sortez le beurre préalablement du réfrigérateur afin qu’il redevienne mou.
- 2 Travailler le beurre mou et le sucre et le sucre vanillé à l’aide d’une maryse afin d’obtenir une texture crémeuse.
- 3 Ajoutez les oeufs un à un puis la farine et la levure et mélangez bien.
- 4 Hachez grossièrement les amandes entières. Équeutez et dénoyautez les cerises. Ajoutez les amandes et les cerises à la préparation précédente.
- 5 Beurrez un moule, j’ai utilisé un moule en forme de couronne, mais vous pouvez aussi utiliser un moule rond de petit diamètre.
- 6 Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 30-35 minutes. La pointe de votre couteau doit ressortir sèche de votre gâteau.
-
Pour finirDémoulez et laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?