Compote cerises et pommes
Imprimer
La cannelle et le sirop d'érable dynamisent cette compote cerises et pommes. Petits et grands apprécieront ce délicieux dessert tout simple qui joliment présenté sera du plus bel effet !
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Laver et dénoyauter les cerises. Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins. Les couper en petits morceaux.
- 2 Mettre les fruits dans une casserole. Ajouter l'eau, le sirop d'érable et la cannelle. Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ. Remuer régulièrement.
- 3 Une fois cuite, ôter la compote du feu, mixer ou non selon vos préférences. Transvaser dans des coupes, petits pots ou ramequins. Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur.
-
Pour finirSavourer cette compote bien fraîche, surmontée de crème chantilly, saupoudrée de cacao en poudre, pour le côté gourmand !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?