Compote cerises et pommes

La cannelle et le sirop d'érable dynamisent cette compote cerises et pommes. Petits et grands apprécieront ce délicieux dessert tout simple qui joliment présenté sera du plus bel effet !

Ingrédients

  • 2 belles pommes
  • 300 g de cerises
  • 12 cl d'eau (minérale de préférence)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Laver et dénoyauter les cerises. Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins. Les couper en petits morceaux.
  2. 2 Mettre les fruits dans une casserole. Ajouter l'eau, le sirop d'érable et la cannelle. Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ. Remuer régulièrement.
  3. 3 Une fois cuite, ôter la compote du feu, mixer ou non selon vos préférences. Transvaser dans des coupes, petits pots ou ramequins. Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Savourer cette compote bien fraîche, surmontée de crème chantilly, saupoudrée de cacao en poudre, pour le côté gourmand !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !