Compote cerises et pommes

La cannelle et le sirop d'érable dynamisent cette compote cerises et pommes. Petits et grands apprécieront ce délicieux dessert tout simple qui joliment présenté sera du plus bel effet !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et dénoyauter les cerises. Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins. Les couper en petits morceaux.
  2. 2 Mettre les fruits dans une casserole. Ajouter l'eau, le sirop d'érable et la cannelle. Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ. Remuer régulièrement.
  3. 3 Une fois cuite, ôter la compote du feu, mixer ou non selon vos préférences. Transvaser dans des coupes, petits pots ou ramequins. Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Savourer cette compote bien fraîche, surmontée de crème chantilly, saupoudrée de cacao en poudre, pour le côté gourmand !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette