Clafoutis aux fraises et aux bananes
Fraises et bananes se marient parfaitement et apportent à ce clafoutis savoureux un brin de fantaisie. Envie d'un dessert fruité et gourmand ? Ce clafoutis aux fraises et aux bananes est une délicieuse variante du traditionnel, où la douceur des bananes s'allie à l'acidité des fraises, le tout enrobé d'une pâte moelleuse parfumée au kirsch. Simple à réaliser, il plaira à toute la famille.
Ingrédients
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Banane 2 unités
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Fraise 400 g
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Oeuf entier 3 unités
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Farine 125 g
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Sucre semoule 80 g
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Kirsch (facultatif) 1 c à c
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Lait 15 cl
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Jus d'un citron pressé
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Crème liquide 6 cl
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sucre glace pour le décor
Préparation
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1
Laver les fraises, les égoutter, retirer le pédoncule, puis les couper en morceaux. Peler les bananes, les couper en rondelles, les arroser avec le jus de citron. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Préparer la pâte. Fouetter les oeufs entiers avec les sucres, ajouter la farine, le lait et la crème, puis le kirsch (facultatif). Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène mais pas trop liquide.
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3
Beurrer un plat allant au four. Y déposer les fruits et verser la pâte dessus.
- 4 Cuire à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
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Pour finirSaupoudrer de sucre glace. Savourer tiède ou froid.
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