Clafoutis aux fraises et aux bananes

4 / 5  basé sur 9 avis

Fraises et bananes se marient parfaitement et apportent à ce clafoutis savoureux un brin de fantaisie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Laver les fraises, les égoutter, retirer le pédoncule, puis les couper en morceaux. Peler les bananes, les couper en rondelles, les arroser avec le jus de citron. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Préparer la pâte. Fouetter les oeufs entiers avec les sucres, ajouter la farine, le lait et la crème, puis le kirsch (facultatif). Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène mais pas trop liquide.
  3. 3
    Beurrer un plat allant au four. Y déposer les fruits et verser la pâte dessus.
  4. 4 Cuire à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
  5. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace. Savourer tiède ou froid.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Isabelle -  9 juin 2008
Très bien

Fondant
Voici une autre façon de manger les fraises du jardin. Je n'ai mis qu'une seule banane et c'est suffisant au risque de trop masquer la saveur des fraises.
Ma suggestion : Prendre des moules individuels pour une meilleure présentation.

Signaler Nadine -  7 juin 2008
Très bien

Très bonne recette
Très bonne recette, vite faite et facile à faire.
Ma suggestion : N'ayant plus de lait, je l'ai remplacé par de la crème fraîche liquide en en mettant une quantité moindre.

Signaler carole-r12 - 17 mars 2010
Pas mal

Décevant
La goût de la banane paraît bien fade face à la fraise si savoureuse. De plus, la proportion des ingrédients ne permet pas l'obtention d'une pâte moelleuse, méritant l'appellation de clafoutis.

Signaler laurence-h54 - 17 mai 2015
Très bien

bonne recette rien à changer et très rafraîchissante !!!!!

Signaler Didier  - 19 octobre 2018
Excellent