Clafoutis aux fraises et aux bananes

4.5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Fraises et bananes se marient parfaitement et apportent à ce clafoutis savoureux un brin de fantaisie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Laver les fraises, les égoutter, retirer le pédoncule, puis les couper en morceaux. Peler les bananes, les couper en rondelles, les arroser avec le jus de citron. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Préparer la pâte. Fouetter les oeufs entiers avec les sucres, ajouter la farine, le lait et la crème, puis le kirsch (facultatif). Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène mais pas trop liquide.
  3. 3
    Beurrer un plat allant au four. Y déposer les fruits et verser la pâte dessus.
  4. 4 Cuire à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
  5. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace. Savourer tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Audrey - 10 septembre 2016
Excellent

Un délice ! Je le décline avec tout les fruits que j'ai à portée de main !

Signaler Tini -  2 avril 2016

C'est un délice

Signaler pascale_d88 -  2 mars 2016
Excellent

Excellente recette!!!
simple et rapide

Signaler laurence-h54 - 17 mai 2015
Très bien

bonne recette rien à changer et très rafraîchissante !!!!!

Signaler carole-r12 - 17 mars 2010
Pas mal

Décevant
La goût de la banane paraît bien fade face à la fraise si savoureuse. De plus, la proportion des ingrédients ne permet pas l'obtention d'une pâte moelleuse, méritant l'appellation de clafoutis.

Notez cette recette