Clafoutis aux fraises et aux bananes
Fraises et bananes se marient parfaitement et apportent à ce clafoutis savoureux un brin de fantaisie.
Ingrédients
- 2 bananes
- 400 g de fraises
- 3 oeufs entiers
- 125 g de farine
- 80 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de kirsch (facultatif)
- 15 cl de lait
- le jus d'1 citron pressé
- 6 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- sucre glace pour le décor
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Laver les fraises, les égoutter, retirer le pédoncule, puis les couper en morceaux. Peler les bananes, les couper en rondelles, les arroser avec le jus de citron. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Préparer la pâte. Fouetter les oeufs entiers avec les sucres, ajouter la farine, le lait et la crème, puis le kirsch (facultatif). Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène mais pas trop liquide.
-
3
Beurrer un plat allant au four. Y déposer les fruits et verser la pâte dessus.
- 4 Cuire à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre glace. Savourer tiède ou froid.
Avez-vous aimé cette recette ?