Cake moelleux à la banane et aux noix de pécan

Savourez ce Cake moelleux à la banane et aux noix de pécan. Une recette proposée AIB-Delphine Constantini.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C.
  2. 2 Verser le yaourt dans un récipient puis le rincer afin de l’utiliser comme verre doseur.
  3. 3 Ajouter 3 bananes épluchées avec le yaourt. Les écraser à l’aide d’une fourchette puis ajouter les sucres et le sel. Bien mélanger.
  4. 4 Incorporer un à un les œufs puis ajouter la farine et la levure chimique en plusieurs fois.
  5. 5 Faire fondre le beurre et verser dans la préparation. Enfin, concasser grossièrement les noix de Pécan et les ajouter à la pâte. Bien mélanger et verser dans un moule à cake beurré.
  6. 6 Éplucher une banane et la découper en deux dans le sens de la longueur. Déposer les deux morceaux au dessus du gâteau, découpe vers le haut.
  7. 7 Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson, en fonction de la puissance du four. Afin de vérifier que le gâteau est cuit comme il faut, planter la lame d’un couteau propre au centre.
  8. 8 Elle doit ressortir sèche. Si ça n’est pas le cas, prolonger la cuisson de quelques minutes.
  9. Pour finir
    Laisser ensuite refroidir puis démouler délicatement le cake. Déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette