Cake moelleux à la banane et aux noix de pécan
Imprimer
Savourez ce Cake moelleux à la banane et aux noix de pécan. Une recette proposée AIB-Delphine Constantini.
Ingrédients
- 4 bananes bien mûres
- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre vergeoise
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 3 pots de farine complète
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de beurre doux
- 150 g de noix de Pécan
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C.
- 2 Verser le yaourt dans un récipient puis le rincer afin de l’utiliser comme verre doseur.
- 3 Ajouter 3 bananes épluchées avec le yaourt. Les écraser à l’aide d’une fourchette puis ajouter les sucres et le sel. Bien mélanger.
- 4 Incorporer un à un les œufs puis ajouter la farine et la levure chimique en plusieurs fois.
- 5 Faire fondre le beurre et verser dans la préparation. Enfin, concasser grossièrement les noix de Pécan et les ajouter à la pâte. Bien mélanger et verser dans un moule à cake beurré.
- 6 Éplucher une banane et la découper en deux dans le sens de la longueur. Déposer les deux morceaux au dessus du gâteau, découpe vers le haut.
- 7 Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson, en fonction de la puissance du four. Afin de vérifier que le gâteau est cuit comme il faut, planter la lame d’un couteau propre au centre.
- 8 Elle doit ressortir sèche. Si ça n’est pas le cas, prolonger la cuisson de quelques minutes.
-
Pour finirLaisser ensuite refroidir puis démouler délicatement le cake. Déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?