Banana bread aux framboises et chocolat
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Le Banana Bread est une institution aux États-Unis. Celui-ci est tellement moelleux, vous allez l'adorer ! En plus d'être moelleux, il n'est pas sec du tout. Une saveur riche qui est renforcée avec les bananes et le chocolat, et une touche d'extrait de vanille qui arrondit la saveur sucrée de la banane . Chaque bouchée est vraiment alléchante... la framboise le rend encore plus gourmand.
Ingrédients
- 115 g de beurre non salé ramolli à température ambiante
- 120 g de cassonade
- 2 gros oeufs, la température ambiante préféré
- 80 g de yaourt grec
- 3 bananes bien mûres
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 60 g de pépites de chocolat noir
- 150 g de framboises coupées en deux
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c. A l'aide d'un robot, mélanger le beurre et la cassonade afin d'obtenir une crème.
- 2 Ajouter les oeufs un par un, en battant bien après chaque addition. Battre le yaourt, la purée de bananes et la vanille à vitesse moyenne pendant 1 minute. Retirer le bol du mélangeur si vous utilisez un batteur. Mettre de côté.
- 3 Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle jusqu'à combiner. En utilisant une grande cuillère ou une spatule en caoutchouc, mélanger lentement les ingrédients secs dans les ingrédients humides.
- 4 Incorporer lentement le tout. Ne pas trop mélanger. Incorporer délicatement les framboises et les pépites de chocolat . Verser la pâte dans le moule Gault et Frémont ou un moule à cake préalablement beurré et fariné.
- 5 Saupoudrer de quelques copeaux de chocolat supplémentaires et de framboise si vous le souhaitez. Cuire au four pendant 60-65 minutes, en couvrant d'un papier aluminium au bout de 30 mn. Cela permettra d'éviter au dessus et aux côtés de devenir trop bruns.
- 6 Un cure-dent inséré au centre du pain sortira propre quand le pain est cuit. Retirer du four et laisser refroidir le pain complètement dans le moule sur une grille avant de trancher.
-
Pour finirLe Banana Bread est meilleur le lendemain quand les saveurs se sont bien mélangées. Il se congèle très bien pendant 2 mois. Suivez-moi sur Facebook : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
C'est terminé
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