Muffins amandes & abricots

20 mn
Facile
350 kcal

Recette idéale pour un petit déjeuner ou goûter à la fois sain et savoureux. Crédit photo : Seeberger

Par Anaishcn

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

12 personnes
  • Amandes Seeberger
    Amandes Seeberger 100 g
  • Abricots secs Seeberger
    Abricots secs Seeberger 200 g
  • flocons d'avoine moulus
    flocons d'avoine moulus 130 g
  • amandes en poudre
    amandes en poudre 80 g
  • farine de sarrasin
    farine de sarrasin 100 g
  • levure en poudre
    levure en poudre 1 c à c
  • Bicarbonate de soude alimentaire
    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
  • babeurre
    babeurre 190 ml
  • oeufs
    oeufs 2
  • sucre de canne
    sucre de canne 50 g
  • Huile de coco
    Huile de coco 70 g
  • Jus de citron
    Jus de citron 1 filet
  • pulpe de vanille
    pulpe de vanille 1 c à c

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Dans une jatte, mettre les flocons d’avoine, les amandes en poudre et la farine de sarrasin. Incorporer la levure en poudre et le bicarbonate de soude.
  2. 2 Hacher grossièrement les abricots et les amandes Seeberger, puis les ajouter.
  3. 3 Dans une deuxième jatte, battre le beurre avec les œufs, le sucre de canne et l’huile de coco. Incorporer le jus de citron et la pulpe de vanille puis ajouter le tout à la jatte de farine. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Pour finir
    Verser la pâte dans les moules de la plaque à muffins et faire cuire au four pendant 35-40 minutes jusqu’à obtenir une coloration dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette