Muffins amandes & abricots

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h 20 mn

Recette idéale pour un petit déjeuner ou goûter à la fois sain et savoureux. Crédit photo : Seeberger

Ingrédients

12 personnes
  • Amandes Seeberger

    Amandes Seeberger 100 g

  • Abricots secs Seeberger

    Abricots secs Seeberger 200 g

  • flocons d'avoine moulus

    flocons d'avoine moulus 130 g

  • amandes en poudre

    amandes en poudre 80 g

  • farine de sarrasin

    farine de sarrasin 100 g

  • levure en poudre

    levure en poudre 1 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c

  • babeurre

    babeurre 190 ml

  • oeufs

    oeufs 2

  • sucre de canne

    sucre de canne 50 g

  • Huile de coco

    Huile de coco 70 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 filet

  • pulpe de vanille

    pulpe de vanille 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Dans une jatte, mettre les flocons d’avoine, les amandes en poudre et la farine de sarrasin. Incorporer la levure en poudre et le bicarbonate de soude.
  2. 2 Hacher grossièrement les abricots et les amandes Seeberger, puis les ajouter.
  3. 3 Dans une deuxième jatte, battre le beurre avec les œufs, le sucre de canne et l’huile de coco. Incorporer le jus de citron et la pulpe de vanille puis ajouter le tout à la jatte de farine. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Pour finir
    Verser la pâte dans les moules de la plaque à muffins et faire cuire au four pendant 35-40 minutes jusqu’à obtenir une coloration dorée.
C'est terminé
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