Crumble framboises et bananes
Imprimer
Voici un dessert gourmand, fruité, savoureux, facile et rapide à réaliser. Il mêle, douceur, acidité et croquant par cette belle alliance framboises/bananes et une croûte croustillante !
Ingrédients
6
personnes
-
framboises fraîches ou surgelées 400 g
-
belles bananes 3
-
Farine 150 g
-
sucre de canne blond en poudre 150 g
-
beurre extra fin froid 150 g
-
d'éclats de noisettes caramélisées 80 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer un plat à gratin ou six petits plats individuels.
- 2 Peler les bananes, les couper en grosses rondelles. Répartir les framboises et les rondelles de bananes dans le ou les plats.
-
3
Pour préparer la pâte à crumble, mettre dans une terrine la farine, le sucre de canne blond, les éclats de noisettes caramélisées et le beurre coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts pour obtenir un mélange granuleux.
- 4 Recouvrir les fruits avec les miettes du crumble. Enfourner pour 30 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirDéguster tiède nature ou accompagné d'une boule de glace à la vanille, d'une cuillère crème fraîche fouettée. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?