Filo crumble de bananes et chocolat blanc
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La banane étant un fruit très riche en glucides lents et rapides j'ai voulu allégé la croûte gourmande !
Ingrédients
- 4 à 5 bananes pas trop mûres
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 ou 4 cuillères à soupe de cassonade blonde ou de sucre en poudre
- 100 g de chocolat blanc à 28% de cacao min. (ou noir) coupé en pépites
- 2 cuillères à soupe de sucre candi en grains (marque Daddy) (facultatif)
- 5 feuilles de pâte Filo (Croustipâteau rayons pâtes fraîches à dérouler)
- 1 à 2 cuillères à soupe de graines de sésame doré
- 50 à 70 g de beurre fondu
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Couper les bananes (pelées) en rondelles épaisses de 6 à 10 mm, les mélanger avec le jus de citron et la cassonade (ou sucre). Ajouter les pépites de chocolat et mélanger. Les verser dans un plat à gratin et les saupoudrer de sucre candi en grains (facultatif).
-
2
Couper les feuilles de filo en lanières de 1, 5 cm de large et les badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Les chiffonner en les posant sur les bananes, de façon à faire des "pics", en recouvrir tous les fruits. Parsemer de graines de sésame.
-
Pour finirFaire cuire 30 minutes environ à four chaud. Le filo crumble est cuit lorsque les feuilles de filo sont bien dorées et craquantes. Servir tiède, accompagné d'une boule de glace à la vanille.
C'est terminé
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