Compotée melon, abricots, framboises façon crumble
4.7 / 5
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Ingrédients
- 1/2 melon
- 125 g de framboises (réserver quelques framboises pour la décoration)
- 6 abricots
- 30 g de beurre demi-sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- Glace vanille (facultatif)
- Pour le crumble :
- 100 g de farine
- 75 g de beurre demi-sel
- 50 g de sucre complet rapadura
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four thermostat 6. Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout de doigts le beurre froid, la farine et le sucre pour obtenir un ensemble sableux. Déposer les miettes sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes de cuisson puis, sortir la plaque et laisser tiédir. Réserver.
- 2 Dans une poêle avec 30 g de beurre et 2 sachets de sucre vanillé, faire revenir les abricots coupés en quartiers, les billes de melon et les framboises. Faire compoter une dizaine de minutes en mélangeant.
-
Pour finirRépartir les fruits compotés dans des coupelles puis émietter le crumble tiède dessus. Ajouter quelques framboises fraîches pour la décoration et pour plus de gourmandise, servir avec une boule de glace à la vanille.
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