Compotée melon, abricots, framboises façon crumble

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Dessert estival gourmand à servir avec une boule de glace vanille !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four thermostat 6. Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout de doigts le beurre froid, la farine et le sucre pour obtenir un ensemble sableux. Déposer les miettes sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes de cuisson puis, sortir la plaque et laisser tiédir. Réserver.
  2. 2 Dans une poêle avec 30 g de beurre et 2 sachets de sucre vanillé, faire revenir les abricots coupés en quartiers, les billes de melon et les framboises. Faire compoter une dizaine de minutes en mélangeant.
  3. Pour finir
    Répartir les fruits compotés dans des coupelles puis émietter le crumble tiède dessus. Ajouter quelques framboises fraîches pour la décoration et pour plus de gourmandise, servir avec une boule de glace à la vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler brigitte - 25 août 2013
Excellent

Extremement apprecie!
Pas trop sucree, legerement acidulee, onctueuse, vite preparee: bref une recette en or a faire et a refaire.On a tous adore!

Signaler Caro - 26 juin 2012
Excellent

Gourmand!
Un des meilleurs crumbles que j'ai gouté! C'est surtout le "dessus" qui est remarquable avec une saveur caramélisé. Je n'ai pas eu besoin de rajouter la boule de glace vanille pour me régaler.

Signaler bichette94 - 4 juillet 2014
Très bien

Très bon, j'ai rajouté juste quelques amandes effilées au curable

Notez cette recette