Tarte soleil au pesto et aux pignons de pin
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Parfait pour un apéritif new look ! Ultra simple à réaliser avec trois fois rien ! Et du plus bel effet !
Ingrédients
8
personnes
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Pâte feuilletée pure beurre 2 rouleaux
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Pesto alla genovese 120 g
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Pignon de pin 50 g
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Parmesan râpé 80 g
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Jaune d'œuf 1
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200 degrés (thermostat 6-7). Dérouler un disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étaler le pesto jusqu'à 2 cm des borts. saupoudrer du parmesan râpé et parsemer les pignons de pin.
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2
Humidifier les bords à l'aide d'un pinceau et recouvrer avec le second disque de pâte. Presser le pourtour pour souder les bords. Retourner un verre au centre de la tarte. Découper la pâte en bandes en partant de l'extérieur jusqu'au verre. Ôter ce dernier puis torsader chaque bande en partant du centre. Badigeonner la tarte au pinceau avec le jaune d’œuf battu . Glisser au four pendant 35 à 40 minutes environ.
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Pour finirÀ la sortie du four, laisser tiédir la tarte sur une volette à pâtisserie. À déguster tiède ou froide .
C'est terminé
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