Tarte soleil au pesto de poivron, jambon cru, fromage, pignons de pin
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Cette recette de tarte soleil au pesto de poivron, jambon cru, fromage, pignons de pin est proposée par Bière de Printemps. Crédit photo : Amélie Roche pour Brasseurs de France.
Ingrédients
4
personnes
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Pâte feuilletée 2
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Poivron mariné 290 g
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Pignon de pin torréfié 60 g
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Jambon cru 4 tranches
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Fromage frais type brousse de brebis 150 g
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Oeuf (pour la dorure) 1
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Sarriette feuille
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- 2 Mixer les poivrons marinés jusqu’à l’obtention d’un coulis.
- 3 Sur le plan de travail recouvert d’un papier sulfurisé, étaler une pâte feuilletée et la badigeonner de coulis de poivrons en veillant à laisser deux centimètres sur les bords. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de pignons de pin.
- 4 Recouvrir de tranches de jambon cru et de fromage frais émietté.
- 5 Humidifier la bordure à l'aide d'un pinceau puis couvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
- 6 Souder les deux pâtes en appuyant bien sur la bordure.
- 7 Badigeonner la pâte avec l’œuf entier délayé dans un peu d’eau. Disposer un verre au centre de la tarte puis découper 12 bandes autour du verre en partant du centre vers l'extérieur. Ôter le verre et réaliser les torsades en faisant des tours.
- 8 Parsemer du reste de pignons de pins et de sarriette fraîche puis enfourner pendant 30 minutes environ jusqu’à ce que la tarte soit croustillante et bien dorée.
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Pour finirDéguster chaud ou tiède avec une bière de Printemps !
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