Tarte aux poireaux, brie et pignons de pin
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J'ai trouvé cette recette dans l'un des derniers numéros de Vie Gourmande qui a justement mis à l'honneur les tartes ainsi que les quiches.
Ingrédients
- 4 blancs de poireaux
- 4 oeufs
- 15 cl de lait crème fraîche
- 250 g de brie
- 1 bonne poignée de pignons de pin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre cassonade
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Émincez les blancs de poireaux . Faites-les revenir 15 mn dans une sauteuse avec l'huile d'olive et le sucre.
- 2 Pendant ce temps-là, battez les œufs avec la crème fraîche, salez et poivrez. Préchauffez le four à 180°C et faites cuire la pâte à blanc une dizaine de minutes.
-
Pour finirSortez la pâte et versez dessus les poireaux ainsi que la préparation à la crème. Ajoutez les lamelles de brie ainsi que les pignons et enfournez une quarantaine de minutes.
C'est terminé
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