Tarte soleil au tarama
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Ce soir, c'est une tarte soleil version flocon de neige que je vous propose pour les fêtes au moment de l'apéritif. Toute simple mais délicieuse et originale. C'est parti !
Ingrédients
6
personnes
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Pâte feuilletée 2
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Tarama 150 g
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Jaune d'oeuf 1
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Fleur de sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Poser le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étaler le tarama sur la pâte, en laissant environ une bordure de 1 cm libre d'ingrédients.
- 2 Humidifier toute la bordure avec de l'eau, puis couvrir avec le deuxième disque de pâte feuilletée en lissant légèrement avec la main pour faire adhérer. Poser un verre retourné au centre de la pâte, et couper le feuilleté en partant du centre vers l'extérieur en deux, puis en quatre, puis chaque quart en deux et chaque huitième en six ce qui au total donnera 48 bandes égales (marquer les parts avant de couper afin de ne pas faire d'erreur).
- 3 Quand les bandes sont coupées, retirer le verre. Tresser 3 bandes de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas. Au final, on obtient 16 tresses. Étaler un peu les extrémités pour figurer les branches d'un flocon de neige. Faire une empreinte de flocon au milieu avec une empreinte. Saler à la fleur de sel, poivrer.
- 4 Badigeonner le dessus de la tarte avec du jaune d’œuf. Enfourner et faire cuire 20 minutes environ.
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Pour finirRetrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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