Tarte rustique à l'oseille, feta et pignons
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Ingrédients
- Pâte brisée
- 150 g de farine (type T55)
- 100 g de farine blé entier (type T150)
- 1 pincée de Sel
- 1 jaune d'oeuf
- 125 g de beurre froid
- 5 cl d'eau à temp. ambiante
- Garniture
- 400/500g d'oseille
- 200 g de feta
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- Sel et poivre du moulin
- 1 grappe de tomate cerise
- 1 cuillère à soupe de pignons
- huile d'olive
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
La pâte brisée
Versez la farine, le sucre, le sel, le jaune d’œuf et le beurre coupé en morceaux dans le bol de votre pétrin muni de la feuille. Faites marcher votre robot sur vitesse 2. Versez l’eau en trois voire en quatre fois, en attendant quelques secondes entre chaque ajout. Une boule de pâte va se former. Lorsqu’elle est prête, la filmer et réservez au frais au minimum une demi heure. -
2
-
3
Cuisson de la tarte rustique :
Préchauffez votre four à 200°. Sortez la pâte du réfrigérateur. Abaissez votre pâte directement sur du papier sulfurisé sur une épaisseur d’environ 3-4 mm en façonnant un ovale. Transférez directement sur une plaque à pâtisserie. Piquez la pâte à la fourchette. Versez ce mélange dans la tarte. Émiettez la fêta que vous répartirez sur la tarte. Parsemez de pignons. Arrosez d’un fin filet d’huile d’olive. Poivrez. Enfournez la tarte dans le bas du four préchauffé à 210°C. Réduisez immédiatement la température à 180°C, faites cuire 30 à 45 minutes. 15 minutes avant la fin déposez la grappe de tomates cerise sur le dessus de la tarte rustique. -
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackiecuisine.com
C'est terminé
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