Tarte aux brocolis et pignons de pin
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Ce n'est toujours évident de proposer et de faire manger des brocolis ! Pourtant paraît-il que c'est bon pour la santé ! Je vous propose aujourd'hui ma tarte brocolis et pignons de pin qui plaira à coup sûr à tous même au plus récalcitrant à ce légume !
Ingrédients
- Pâte à tarte maison :
- 200 g de farine
- 50 g de flocons d'avoine
- 125 g de beurre extra fin
- 1 pincée de Sel fin
- 8 cl d'eau (environ)
- Garniture :
- 500 g de bouquets de brocolis (lavés)
- 3 oeufs entiers
- Sel et poivre du moulin
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 12 cl de lait entier
- 100 g de pignons de pin
- 50 g de parmesan râpé
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire cuire les bouquets de brocolis pendant 8 minutes environ dans une grande casserole d'eau bouillante salée puis les égoutter et laisser refroidir dans l'égouttoir.
- 2 Préparer la pâte : mettre la farine et les flocons d'avoine dans une terrine, ajouter la pincée de sel fin et le beurre coupé en petits morceaux. Travailler du bout des doigts. Verser l'eau petit à petit, pétrir la pâte et former une boule. La placer au réfrigérateur pour 1 heure.
- 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.
- 4 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter la crème fraîche épaisse et le lait, saler, poivrer au moulin, mélanger.
-
5
Répartir les bouquets de brocolis sur le fond de tarte , verser l’appareil, saupoudrer le parmesan râpé et parsemer les pignons de pin.
-
Pour finirGlisser la tarte à four moyen pendant 40 minutes environ. Savourer la tarte chaude ou tiède. Bonne dégustation !
C'est terminé
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