Tarte épinards, ricotta et pignons

4.4 / 5  basé sur 28 avis
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Epinard et ricotta, deux saveurs qui se marient à merveille !

Alice Thierry

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Préchauffer le four à 180°.
  2. Pour finir
    Équeuter les épinards et les rincer. Faire revenir les épinards dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, environ 15 minutes. Égoutter. Réserver. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, saler poivrer. Incorporer la ricotta puis les épinards grossièrement hachés. Recouvrir la pâte du mélange épinards-ricotta. Parsemer de pignons de pin et cuire 30 mn.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler sylou33 - 2 décembre 2014
Très bien

Je fais cette recette avec des épinards surgelés mais je fais d'abord revenir une échalote avant de les cuire.
Ma suggestion : Je mets également un peu de saumon (fumé ou frais) sur le fond de pâte avant de mettre la préparation épinard/ricotta puis j'ajoute du gruyère ou parmesan râpé sur le dessus.Je remplace les pignons (trop cher) par des noix de cajou coupées grossièrement ou des graines de tournesol. C'est très bon et ça fait un repas complet!

Signaler Pauline - 19 février 2014
Excellent

Très bon
Une recette facile à faire, rapide et très bonne. Une nouvelle façon d’accommoder les épinards.
Ma suggestion : J'ai rajouté de la menthe et du parmesan, c'est excellent !

Signaler Clarisse - 19 novembre 2013
Excellent

Facile et bon
Je le fais avec des épinards surgelés et c est très bon ! Mes enfants me réclament ce plat et sautent de joie quand je leur annonce

Signaler Emeline - 9 avril 2013
Excellent

Très bonne quiche
Le résultat final était très bien. Même mon mari en mangé malgré sa tête en voyant la couleur de la quiche !
Ma suggestion : J'ai rajouté de la crème fraîche et du lait à la base car cela rend la farce plus onctueuse et moins sèche. 40 min de cuisson.

Signaler Delphine  - 31 janvier 2013
Excellent

Très bon
très bon et très facile; peut-être que du parmesan relèverait effectivement le tout mais c'est bon tel quel.
Ma suggestion : Proportions parfaites; bien meilleur avec des épinards frais comme recommandé!!

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